3月1 8日上午,太原市社會福利院,一場特殊的捐贈儀式如期舉行。來自山西省福建商會黨支部的十余名黨員及商會入黨積極分子一起來到這裡開展學雷鋒活動,現場為福利院的孩子們捐贈了衣服、鞋子、紙尿褲等價值3萬餘元的物資。

半個多世紀以來,雷鋒成為幾代中國人的共同記憶。雷鋒精神如一座燈塔,照亮了一代又一代人前進的腳步,“學習雷鋒”已成為社會主義精神文明建設的標誌性、持久性活動。山西省福建商會黨支部書記陳德水介紹道,此次學雷鋒活動,是商會黨支部“向雷鋒同志學習”的系列活動之一,也是福建商會積極貫徹山西省目前正廣泛開展的“改革創新奮發有為”大討論精神,以實際行動踐行社會公益,弘揚企業家精神的生動寫照。

今後,山西省福建商會黨支部將在山西省工商聯黨委的領導下,繼續開展多項主題活動,大力弘揚社會主義核心價值觀,以實際行動響應黨中央號召,助力晉閩兩地經濟發展和文化建設。

山西省福建商會黨支部宣傳委員黃玉美説,農曆年後,山西省福建商會黨支部把獻愛心送溫暖活動的第一站安排在太原市社會兒童福利院。這些被親生父母遺棄的兒童是社會上最弱勢的群體,今後大家一定會竭盡所能,給他們更多的幫助,更好地關心、關愛孩子成長。

太原市社會福利院副院長侯斌睿現場接收捐贈,並向山西省福建商會黨支部表示感謝。他表示,企業家們的愛心善舉彰顯了新時代的雷鋒精神,福利院一定利用好這筆物資,不辜負廣大愛心人士的信任,讓孩子們深切感受到來自身邊的溫暖,來自社會的關愛。(田志忠)