為認真貫徹落實黨的十九大精神和中共中央、國務院印發的《關於完善促進消費體制機制,進一步激發居民消費潛力的若干意見》精神,提高經營者依法經營和誠信經營意識,提高廣大消費者依法維權和科學消費理念,大力宣傳“信用讓消費更放心”的消費維權年主題,3月15日上午,承德市監局高新區分局開展的“3.15”現場諮詢服務活動在承德市高新區奧體中心廣場順利舉辦。

本次活動由承德市市場監督管理局高新區分局主辦,區金融辦、區經發局、區社會事務局、區農林稅務局、區綜合執法局、區消防大隊、區生態環境局、區公安局等區內相關部門,以及承德露露集團有限公司、銀行、承德移動公司、燃氣公司、供熱公司等單位共同參與宣傳活動。

活動現場,工作人員通過發放宣傳手冊資料、現場講解消費領域法律法規、現場銷毀假冒偽劣産品等方式,現場指導消費者識假辨假。同時設置展臺,提供消費諮詢,接待受理投訴舉報。與會企業積極配合,從3.15消費維權角度充分彰顯自身品牌力量,提升企業信用,提振群眾的消費信心。

同時,承德市市場監督管理局高新區分局還抓住紀念“3.15”有力時機,對中誠左岸商場的餐飲進行了突擊檢查,引導經營者樹立依法經營、誠信經營的根本理念,明確自身任務和責任,切實加強對經營者的消費教育。

據了解,今年的“3.15”消費教育宣傳活動主要從食品藥品安全、化粧品知識宣傳、防範食品保健食品欺詐和虛假宣傳、打擊傳銷四個方面出發,緊密圍繞“信用讓消費更放心”的主題在高新區範圍內開展,活動時間從3月初持續至3月30日。

接下來,承德市市場監督管理局高新區分局將在之後的工作中,將消費者權益保護宣傳常態化、日常化,進一步擴展活動的宣傳對象和宣傳範圍,全面展示市場監管消費維權成果,進一步彰顯高新區消費維權力量,切實提升消費者的自我保護意識,提高市民依法維權和科學消費理念,將對消費者的權益保護落到實處,大力維持消費權益保護宣傳的良好風尚。(孫佔軍)