3月12日,江西省非公經濟組織黨委召開所屬黨組織負責人2018年度黨建述職會議暨2019年工作部署會議。江西省工商聯黨組成員、副主席、省非公經濟組織黨委書記劉星平出席會議並講話。

會議首先傳達學習了省委“兩新”工委印發的《關於認真貫徹落實<關於支援民營經濟健康發展的若干意見>的幾點意見》文件精神。隨後,方大特鋼黨委、省水利水建黨委、瑞信集團黨委、昆吾九鼎黨支部、中至數據黨支部、省女企業家商會黨支部等6個黨組織的負責人分別作了現場述職,其他19個黨組織負責人進行了書面述職。劉星平對黨建述職情況進行了點評,他充分肯定了各黨組織2018年非公黨建工作所取得的成績,同時也指出了黨建工作中還存在的不足以及下一步努力方向。

會上,劉星平從四個方面對今年的黨建工作進行了部署,一是認真開展學習教育活動,充分發揮政治引領作用;二是加強黨的組織建設,推動黨建工作制度化規範化;三是創新開展黨組織活動,提升黨組織活力;四是加強自身建設,提高黨建工作能力。

劉星平強調,2019年是新中國成立70週年,是決勝全面建成小康社會的關鍵之年,各黨組織要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實黨的十九大精神和省委十四屆七次全會精神,著力實施“四項提升”行動,紮實開展非公黨建品牌創建活動,全面提升黨建品質和工作水準,為企業和商會實現高品質發展提供堅強思想和組織保障,以優異成績慶祝新中國成立70週年。

江西省非公經濟組織黨委委員、各黨組織負責人和黨務幹事以及省工商聯有關處室負責人參加了會議。