3月12日,江西上饒市工商聯工作聯繫會議在市工商連線關會議室召開。市政協副主席、工商聯主席余忠效出席會議並講話。市工商聯班子成員,各縣(市、區)工商聯主席、黨組書記共計30余人參加了會議。會議由市委統戰部副部長、工商聯黨組書記徐偉主持。

會議聽取了各縣(市、區)工商聯2018年工作彙報及2019年工作思路;討論通過了《2019年度上饒市各縣(市、區)工商聯目標管理評價辦法(徵求意見稿)》和《上饒市工商聯2019年工作要點(徵求意見稿)》;市工商聯各位副主席就當前各自分管的工作進行了安排部署。

會上,余忠效作了總結講話。他指出,中共中央國務院《關於加強和改進新形勢下工商聯工作的意見》、省委省政府《關於大力促進非公有制經濟更好更快發展的意見》和市委市政府《關於保護企業家合法權益激發優秀企業家精神的實施意見》等文件是指導當前和今後一個時期工商聯工作的綱領性文件。各縣(市、區)工商聯要認真反覆研讀,悉心領會,準確把握文件精神,牢固樹立“四個意識”,切實增強做好工商聯工作的責任感和使命感。

他強調,要找準定位,把準方向,發揮工商聯職能,加強聯繫,互相學習,更加系統地謀劃全局,為加強黨對非公有制經濟工作領導、構建現代經濟社會治理體系、推進新時代工商聯事業發展凝聚更廣泛的力量;要突出重點,抓住當前,強化政治引領,深化理想信念教育活動,加強非公黨建工作,突出服務,通過搭建經貿交流平臺、助力脫貧平臺、人才服務平臺和法律服務平臺,服務經濟社會發展,深入調研,積極探索創新商會治理和運作模式,提升商會制度化規範化建設,更好發揮商會在黨的統戰工作和經濟工作中的重要作用;要強化自身,攻堅克難,轉變工作作風,強化責任意識,積極爭取黨委政府的大力支援,及時完成省聯、市聯的工作任務,抓好組織實施,共同把各項政策措施落地落細落實,充分調動和凝聚非公有制經濟人士的智慧和力量。