情係雷鋒月,愛灑三月天。3月13日上午,輝縣市70多歲愛心人士王安慶帶著個人捐助的價值約3000元的米麵油攜手中國好人梁菊帶領梁菊愛心團隊、龍興茶葉龍躍軍走進沙窯鄉白廟村,開展幫扶慰問貧困殘疾家庭活動,弘揚雷鋒精神,送去一片濃濃的愛心,感動了受到幫助的六戶貧困家庭。

貧困殘疾家庭李建文、李二孩兄弟倆吃喝拉撒都需要患有老年癡呆症的姐姐和半身不遂的姐夫來照顧,然而更讓愛心人士們潸然淚下的是這個姐姐的兩個兒子宋平、宋群同樣是殘疾人(大兒子宋平因病在年前去世)。一個年過古稀的多病老人還需要照顧三個殘疾人,其家庭可謂生活拮據、每況愈下。愛心人士王安慶看到如此困難的家庭心情沉重,表示一定在經濟上會多給予幫助,並要求隨行的工作人員行動起來,為殘疾人宋群量身定制一輛殘疾車。為了方便宋群能夠更好的自理活動,王安慶和梁菊共同商量有空一定要為宋群家的院子進行硬化,愛心志願團隊一行不僅給予了困難家庭心理上的關愛,更帶來了米、面、油等生活用品,讓他們感受到人世間滿滿的大愛。

81歲的困難戶牛雄林,輝縣北寨村人,在家務農為生。老伴郭喜鳳65歲,脖子上長了一個大疙瘩30餘年,只能吃流食,無錢看病,吃飯僅能咽下湯水,且患有白內障一年,視力模糊。他們的兒子22歲,二級殘疾,在外打工,大娘激動地淚眼婆娑,不善於表達感謝的她,只説了一句讓在場的人印象深刻的話:“你們比我親兒子還要親,你們真是好人。”臨走時還非得讓愛心人士收下早已準備好的柿餅。中國好人梁菊一再表示,愛心團隊幫助需要幫助的人是團隊服務的宗旨,為的是發揚奉獻、友愛、互助、進步的志願服務精神。

32歲的牛獻賓,北寨村人。患有精神病,常年吃藥,愛人神智不清,夫妻倆每人平均無勞動能力,有一個在讀書的8歲的女兒,智障。剛到家裏,穿著男孩子衣服的小女孩笑嘻嘻地迎接愛心團隊一行的到來,因為幫扶過好多次,孩子對團隊已熟悉且很喜歡每一個梁菊愛心團隊的人員。與孩子父母溝通了孩子的學習、生活情況後,大家囑咐夫妻倆要好好生活,照顧好自己和孩子,一切困難都有梁菊愛心志願團隊在他們身後幫助。

多年來,梁菊愛心志願團隊長期獻愛心幫助山區困難群眾,支援困難學子的上學,在愛心幫扶之路上,知難而進,“益”路前行,幫助更多需要幫助的人。(辛丙全  梁曉婷)