為進一步促進構建上城“親”“清”新型政商關係,打造綠色政治生態,營造上城一流營商環境,推動清廉非公有制企業建設,近日,杭州市上城區紀委、組織部、宣傳部、統戰部、工商聯聯合主辦了以構建親清政商關係、營造一流營商環境為主題的加快清廉非公企業建設工作推進會。

會上,區紀委有關負責人對上城區推進清廉非公企業建設的相關工作進行了專題部署。胡慶余堂、美麗健乳業集團有限公黨委、望江街道商會、南星街道紀工委聯繫各自實際,從不同側面、不同角度講認識、談體會、提建議、話發展。

為全面推進非公有制企業清廉建設,著力營造非公有制企業廉潔從業良好氛圍,上城區新生代企業家聯誼會代表在會上發出倡議,倡議全體民營企業要堅持和加強黨的全面領導,認真貫徹落實黨中央關於促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長的指示精神,履行社會責任,加強企業內部監督管理,堅持誠信經營、廉潔從業,為建設一流的國際化現代化城區作出更大貢獻。

此次會議,上城區工商聯還正式啟動了商會黨建服務平臺,這是2019年上城區工商聯政治引領非公企業的一項重要舉措。整個平臺將包含組織概況、政治引領、清廉非公、活動交流等四個板塊。希望通過這個平臺能夠幫助企業實時了解、動態掌握商會和非公有制企業黨建資訊、展示企業優秀黨員風采,進一步發揮商會黨組織的戰鬥堡壘作用,努力發揮其在宣傳黨的方針政策、踐行親清政商關係、共建企業誠信經營等方面的平臺載體作用。

針對上城區推進清廉非公企業建設工作,中共上城區委常委、統戰部長來劍波提出了四點要求:要齊抓共促、統籌推進,深入構建清廉企業;要創新舉措、主動作為,聚力優化營商環境;要同心協力,政企連心,踐行新型政商關係;要提振精神、增強信心,發揮民企更大作為。全區各有關部門要正確把握政商交往尺度,做到清而有為、親而有度,民營企業家要提振發展信心,滿腔熱情投身地方發展,多聯繫、講真話、説實情、建諍言,共同為打造上城區綠色政治生態、一流的營商環境而不懈奮鬥。