3月8日,復星國際有限公司(以下簡稱“復星國際”)與東亞銀行(中國)有限公司(以下簡稱“東亞中國”)在上海BFC外灘金融中心簽署戰略合作協議(以下簡稱“協議”)。協議的簽署標誌雙方合作升級,未來雙方將在戰略契合、優勢互補、相互支援、誠實守信、共同發展的基礎上,挖掘更加全面、更深層次的合作。

上海市浙江商會名譽會長、復星國際董事長郭廣昌,東亞銀行有限公司(以下簡稱“東亞銀行”)主席兼行政總裁及東亞中國董事長李國寶博士代表雙方簽署了戰略合作協議。復星國際執行董事、高級副總裁兼首席財務官王燦,復星國際高級副總裁張厚林及相關部門負責人,東亞中國副行長兼首席運營官何長明、東亞中國行長助理兼華東區區長張艷及相關部門負責人參加簽約儀式。

簽約儀式上,李國寶表示,復星國際是值得信賴的合作夥伴。本次簽約將進一步加強東亞銀行與復星的合作,促進雙方在更多領域的共贏發展,並不斷提升對民營企業的服務水準。

郭廣昌感謝東亞銀行長期以來對復星的支援,並介紹了復星在銀行業的投資以及未來的投資方向。他希望通過此次戰略簽約,促成雙方在醫藥領域投資、全球化、數字化以及C2M業務等更多領域開展合作。

復星國際與東亞銀行多年來一直保持良好合作關係。近幾年來,雙方合作覆蓋傳統銀行業務、國際業務等綜合業務,合作領域已全面覆蓋復星國際的各核心業務板塊。

根據協議,未來雙方將在戰略契合、優勢互補、相互支援、誠實守信、共同發展的基礎上,挖掘更加全面、更深層次的合作。東亞中國將充分發揮其在網路渠道及跨境服務等方面的專業優勢,進一步支援復星國際“産業運營+科技引領”的發展戰略,與復星C2M(客戶到智造端)全球幸福生態系統開展多方位的合作,在企業融資業務、結算業務、跨境業務、投資銀行業務、金融市場業務以及零售業務等方面為復星國際提供優質、專業的金融支援。