當前,脫貧攻堅工作正處於攻堅拔寨的衝刺期,但有些地方脫貧攻堅工作中政府“一頭熱”,“爭當貧困戶”、“扶貧養懶漢”等現象仍然存在。

全國政協常委、河南省工商聯主席梁靜在今年全國兩會期間就自己關於克服脫貧攻堅“志智雙扶”中形式主義的提案內容在接受專訪時表示:通過調研發現,不少地方開展的“志智雙扶”在政策落實推進中存在:就業培訓重數字指標輕工作實效,結對幫扶重痕跡留存輕特性服務,政策宣傳重突擊迎檢輕深入解讀,資金分配重平均主義輕個性引導的問題,這“四重四輕”問題應引起高度重視。

梁靜認為,“志智雙扶”是打贏脫貧攻堅戰的根本之策,必須克服形式主義。為此梁靜建議:

一是就業培訓全程管控。要建立完善貧困勞動力就業培訓資訊臺賬,對扶貧對象的就業願望和培訓需求進行調查摸底,做到有的放矢,按需施教。要對就業培訓情況實行全程跟蹤,對已就業創業的,記錄就業創業情況;對未就業的,摸清意願,記錄推薦就業崗位情況,參加培訓情況,並實施量身定制,進行再培訓,人社部門要加強對培訓工作的全過程督導檢查。

二是結對幫扶要健全機制。要落實黨建+扶貧,牢固樹立為人民服務的思想,通過亮合格黨員標準,促黨員模範作用發揮,切實增強幫扶人員的宗旨意識;要落實“幫扶+責任”,開動腦筋創新思維,層層壓實幫扶責任,精準制定幫扶計劃,摸清戶情,找準致貧病因,開好治貧處方;要落實“考評+績效”,強化幫扶工作紀律,加大追責問責力度,用紀律和制度約束幫扶人員全身心投入到扶貧工作中來,用追責問責倒逼工作成效及作風的提升和好轉。

三是政策宣傳要深入人心。改變突擊式宣傳、填鴨式講解,用通俗易懂的語言與貧困戶面對面的方式宣傳解讀扶貧政策,對於年齡較大的貧困戶可通過擺事實舉例子的方式來宣傳政策。通過與貧困戶的親切交談和貧困戶與貧困戶之間的互動交流,讓貧困戶在不知不覺中加深對扶貧政策的理解,同時加深駐村工作隊、村兩委幹部與貧困戶之間的關係。

四是資金分配要因地制宜。要加大扶貧資金專項審計力度,避免扶貧資金搞平均分配,確保資金落地生效;另一方面各級幹部應切實吃透扶貧政策,切莫因為圖省事、落好名,使扶貧資金的精準幫扶目標落空;同時,從制度設計上,設置享受政策的前置條件,設計避免搞平均分配的處罰形式。

五是大力推進精神幫扶。貧困戶普遍存在精神苦悶、心情壓抑、脫貧信心不足等精神和心理問題,要給與高度關注,加大心靈關愛和心理疏導。一方面把精神幫扶列入結對幫扶的重要項目,加大督導檢查;另一方面,組建由精神科醫生、大學生心理輔導者等組成的志願者隊伍,有序引導,相對固定開展貧困戶心靈關愛和心理疏導,並把精神扶貧開展情況作為脫貧攻堅的考核內容督導考核。