3月7日,由莘縣俎店鎮引進總投資3.9億元的中海油•山東聊城(莘縣)2萬水立方 LNG天然氣儲備庫項目與莘縣人民政府正式簽訂了戰略合作協議,這也是該鎮春節上班後繼總投資11.7億元的鍍鋁鋅硅項目簽約後的第二個大項目,“雙招雙引”工作實現開門紅。

據悉,今年以來,俎店鎮牢固樹立“以項目聚人才,以人才帶項目”的理念,把“雙招雙引”作為加速經濟高品質發展的推進器,堅持招商引資與招才引智同步推進,探索走出“雙招雙引”的“俎店模式”,項目招引取得新進展,新的經濟增長點不斷增加。

該鎮重點圍繞推進新舊動能轉換重大工程,倒排工期、挂圖作戰、責任到人,全力加快推進已引進項目建設進度,重點對接已完成簽約入園的雲南昆明客商投資11.7億元的鍍鋁鋅硅項目,實現簽約項目早日開工早日投産達效。

創新工作理念,全力推動項目簽約落地,該鎮按照“一個項目、一套專班”的工作思路,成立項目服務工作專班,對工商註冊、項目立項等進行全程服務和陪同服務,著力抓好總投資5.4億元的五連軋項目的簽約落戶,總投資2.2億元現代農業綜合體項目建設進度。

加大以商招商力度,營造人才聚集優勢。該鎮一直將人才資源視為第一資源,不斷加強與高等院校和科研院所的合作,招商引資、招才引智同步發展、全面攻堅,該鎮通過俎店籍在外工作牽線搭橋,實現招引企業與上海工程大學、上海交通大學的成功對接,幫助企業積極引進産業發展急需的創新創業人才和高技能人才,為轉型發展提供智力支撐,努力實現人才鏈與産業鏈、人才集聚與産業集群的良性互動。(王朝傑 孫永傑)