3月5日,九江市委常委、統戰部長廖奇志先後深入九江市新生代企業家商會和柴桑區沙城工業園,開展“堅定發展信念信心防範化解重大風險”民企大走訪活動,通過到府聽意見、察企情,為企業送去“政策服務包”,以實際行動貫徹落實黨和政府支援民營經濟發展的各項政策措施,掀起“安商、親商、護商”的春潮。

在新生代企業家商會,廖奇志認真聽取了商會建設情況彙報。她指出,新生代企業家充滿著朝氣和活力,富有生命力和創造力,新生代企業家商會成立以來,積極創新運作管理模式,在自身建設上實現了良好開局,在團結引導新生代企業家加快發展、服務社會等方面取得了成績。希望新生代商會搶抓新時代發展機遇,堅持“服務立會、依法治會、發展強會、和諧興會”的理念,積極打造聯誼交流的平臺、共謀發展的平臺、維權服務的平臺和黨委政府聯繫新生代企業的平臺,在服務會員、服務發展、服務社會中進一步彰顯地位和作用。

在柴桑區沙城工業園,廖奇志實地走訪了博萊農業集團、九江歷源整流設備有限公司、華林特鋼集團有限公司、江西仙客來生物科技有限公司等4家企業。廖奇志邊走邊看邊問,每到一處都認真聽取各企業負責人的情況介紹,詳細了解企業生産經營情況和當前存在的困難,並圍繞稅費負擔、融資招工、技術創新和政策享受等情況,與企業負責人傾心交流探討,問計、問需、問效于企。

廖奇志指出,民營經濟是社會主義市場經濟發展的重要成果,為九江市經濟發展作出了重要貢獻,是九江發展不可替代的重要力量,民營企業家是不可或缺的寶貴財富。廖奇志勉勵大家,希望民營企業家大力弘揚企業家精神,致力在九江這片沃土上投資興業,共用九江“高品質跨越式發展”的機遇和輝煌。希望民營企業家深耕主業,積極踐行新發展理念,大力弘揚“工匠精神”,下好理念創新“先手棋”,搶佔技術創新“制高點”,牽住管理創新“牛鼻子”,不斷增強企業的核心競爭力和品牌影響力,走提升競爭優勢的創新發展之路。此外,希望民營企業家把追求經濟效益和追求社會效益結合起來,堅持綠色發展理念,嚴守安全生産、環境保護等各項剛性約束,同時,積極投身社會事業發展,做富而思源、富而厚德的新時代企業家。

同時,廖奇志強調,企業家要站在講政治、顧大局的高度,充分認識“大走訪”活動的重要性、必要性,圍繞送政策、送溫暖、察企情、解企憂,以實際行動打造“四最”營商環境,面對面為民營企業家鼓勁打氣,“點對點”為民營企業發展出謀劃策,“實打實”幫助民營企業穩定預期、提振信心,不斷激發民營經濟的創新創造活力,促進非公有制經濟健康快速發展。

(危建武)