捐款10多萬元,給家鄉購買了21盞太陽能路燈,照亮了居民回家的路。3月5日上午,退役軍人張顯旺愛心路燈捐贈儀式在蒙城縣莊周街道禮堂舉行。

張顯旺,蒙城縣莊周街道東光村人,是青海武警總隊的一名退役軍人。現任寧波天陽科技公司董事長,寧波市亳州商會會長。9年來,為了讓貧困學生有繼續學習的機會,他捐資20余萬幫助百餘人;為了改善了父老鄉親的生活條件,他捐資10萬餘元鋪設環村水泥路,出資3萬元多次為環衛工人提供愛心早餐;為了能夠為家鄉引入好的産業和優秀的人才,他多次參加返鄉創業推介會,為身在外地的同行介紹蒙城的招商政策,為家鄉的經濟社會發展牽線搭橋。

貧困歲月和軍旅生涯賦予了他善良、堅毅、誠信……他的肩上放不下的永遠是那份責任。2018年6月份,他被評為“亳州好人”。

2019春節前夕,張顯旺回到家中了解到:家鄉路修好了,出行也方便了。但是,到晚上出門不方便,年輕人打工在外,家中都是上了年紀的老人,就想有個路燈。説者無意,聽者有心,張顯旺決定再出資10萬餘元,為家鄉購買太陽能路燈。

“我的成長和發展,離不開家鄉人民的支援和幫助。個人的力量其實很微薄,今天我的付出其實也僅僅是杯水車薪,微不足道。”在捐贈儀式上,張顯旺激動地説:希望能以此倡導愛心風尚,讓全社會都來關注身邊需要幫助的人和事,希望通過大家的努力,能夠點亮鄉村,光彩惠民。