3月2日上午,陜西省歸國華僑聯合會黨組書記程勉貴一行七人到訪泰國陜西總會。泰國陜西總會會長余新齊詳細介紹了泰國陜西總會自成立以來所取得的工作成績,並就今後繼續促進中泰兩地深入互動進行了交流。

泰國陜西總會是東南亞最大的陜籍海外華人社團,成立3年多來,先後組織陜泰間各類交流活動100多場次,接待國內各地來訪500多人次,促成合作項目投資總額逾26億,為陜泰兩地社會公益捐款捐物合計人民幣100多萬元。自成立以來,泰國陜西總會以和諧包容的姿態積極融入泰國當地社會,積極主動參與駐在國政府部門舉辦的各類大型活動,協助化解會員各類糾紛20多起。數位泰國親王和前政府總理、副總理及現任政府高官受邀擔任該會永遠榮譽會長。

余新齊表示,今後將繼續做中國改革開放的堅定支援者、中泰友好的堅定促進者、和諧僑社的堅定實踐者,與所有僑胞攜手同行緊抓機遇,積極發揮橋梁紐帶作用,為促進中泰兩地經濟文化的深入交流、互動、繁榮貢獻力量。

程勉貴對泰國陜西總會積極主動融入泰國當地社會和為提振海外陜西影響力所做出的努力和貢獻給予高度肯定和讚揚。他寄望泰國陜西總會在新一輪高水準開放中,主動發揮海外華人華僑的作用,積極組織海外僑領到國內投資、創辦企業,或在國際市場上與國內企業開展項目合作。從投資、創業、就業及生活定居、人員往來等方面為會員提供便利,創造良好的投資興業環境,並利用現代通訊技術為國內外交流互動發揮積極作用,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥。

最後,程勉貴一行考察了泰國三一融泰公司和泰國格勒大學等會員企業,並在格勒大學與中國留學生交流互動。