近日,隨著總投資30億元的贛商總部商務區及多個招商引資項目落戶九江,實現了2019年九江市招商引資工作的開門紅,也為九江經濟社會建設增添了新動能。

據悉,贛商總部商務區項目簽約落戶九江市柴桑區,該項目由溫州江西商會投資興建,緊抓“贛商回歸”、“潯商回家潯才回鄉”機遇,打造集贛商總部、商務辦公、居住配套為一體的綜合性項目。項目分三期建設,全部建成後將有100多家贛商企業入駐,投資額達30億元以上,稅收1.5億元以上,同時可安置就業5000人以上。

同時,總投資50億元的江西中域通達新能源裝備有限公司年産3萬輛電動貨車項目,簽約于九江永修縣城南工業園,佔地面積3000余畝。項目達産後,將實現年産電動智慧物流裝備10萬輛(套);ART、TRT(旅遊觀光)車輛100列;升降設備1萬台;燃料電池1億瓦時,年銷售超過250億元,利稅15億元。隨著該項目建成,將會吸引一大批高端裝備企業落戶九江永修縣。

此外,由北京中物聯科技産業發展有限公司投資的九江物流樞紐(國家級)産業園項目正式簽約落戶九江經開區。該項目總投資20億元,規劃在城西港區建設碼頭服務區和智慧物流服務區,含大宗物資供應鏈供應平臺、集裝箱供應鏈供應平臺、零擔專線、城際快運、城鄉共同配送交易平臺和物流資訊化交易平臺。將發揮規模和集聚效應,打造業態聚合、資源聚合的現代綜合物流園區。

與此同時,總投資15億元的永修縣鄉村振興示範項目已正式簽約。據悉,該項目由江西贛江新區致一農業發展有限公司投資興建,佔地面積20000畝,將建設成為全國一流,全國領先的國家級鄉村振興示範區,實現集聚現代農業要素,加快科技興農促進農民增收致富的目標。(張勇、金鍵)