為推動四川省“5+1”現代産業發展,落實省領導聯繫指導重點産業工作推進機制,2月19日上午,全國工商聯副主席、四川省政協副主席、省工商聯主席陳放帶隊赴成都市高新區天府軟體園調研軟體與資訊服務企業發展情況。四川省經信廳副廳長皮亦鳴、省工商聯副主席袁明、成都高新區管委會主任余輝和省發改委、省科技廳、成都市經信局有關負責人參加調研。

陳放先後前往成都市極米科技有限公司、四川科道芯國智慧技術股份有限公司和成都鼎橋通信技術有限公司,現場觀看了企業産品展示,調研了企業創新、科研、生産和發展情況,與企業負責人深入座談,充分了解企業訴求,強調省級相關部門和成都市要積極打造良好的營商環境、提升服務質效,大力營造鼓勵創新産品應用的政策環境和市場環境,切實解決企業生産經營中存在的困難和問題,助力四川省“5+1”現代産業體系建設。

據了解,成都市極米科技有限公司成立於2013年11月,是一家正處於高速成長期的網際網路公司,為成都市新經濟百家重點培育企業。四川科道芯國智慧技術股份有限公司成立於2011年,是四川省科技成果轉化示範企業、四川省技術創新百強企業,擁有國際軟體開發成熟度最高級別CMMI5級,以及國密、商密和軍密二級的高安全認證資質,在成都雙流建造了西部地區唯一一家符合VISA、MasterCard國際金融高安全標準的“數據與智慧卡生産中心”,主要産品有“黑晶芯”“校芯通”“IN芯”等。成都鼎橋通信技術有限公司成立於2011年11月,是鼎橋通信技術有限公司(諾基亞和華為的合資公司)的全資子公司,從2012年起,公司5年時間銷售收入增長近400倍,2018年營業收入28.3億元,同比增長40%,重點開發了無線政務專網技術、移動終端作業系統等。(張文道)