2月17日下午,景德鎮市新生代企業商會第一屆第二次全體會員大會召開。市政協主席、市委統戰部部長張春萍出席並講話,市委常委、副市長王鴻運,市政協副主席、市工商聯主席江民強,市工商聯黨組成員、副主席、市非公黨委副書記朱新潮,市工商聯黨組成員、副主席李華出席會議。江西省新生代企業商會、鷹潭市新生代企業商會代表,景德鎮陶瓷藝術家以及市新生代企業商會成員參會。

景德鎮市政協主席、市委統戰部部長張春萍在講話中指出,景德鎮市新生代企業商會自成立以來,在服務景德鎮市經濟社會發展中涌現出了一大批有理想、有抱負、有責任感的創業者、創二代,在全市“雙創雙修”、脫貧攻堅、“3+1+X”産業發展、陶瓷文化傳承創新、社會公益等方面發揮了積極作用,市新生代企業商會將是景德鎮發展的希望所在、潛力所在。2019年是景德鎮發展的關鍵之年,希望市新生代企業家們珍惜機遇,不負重托,擔當實幹,勇立潮頭,繼承和發揚老一代企業家的光榮傳統,以更加飽滿的熱情,融入中心,服務大局,積極投身全市經濟社會發展主戰場,做有理想、有擔當、有奉獻、有作為的“四有”新生代,用青春和智慧在全市打造與世界對話的國際瓷都中實現新作為、展現新形象。

市委常委、副市長王鴻運對此次會議的順利召開表示祝賀。他指出,民營企業是經濟發展的重要力量,為景德鎮的經濟社會發展作出了重要貢獻,市政府對此予以充分肯定,將一如既往的支援民營企業的發展。景德鎮新生代企業商會的年輕企業家們一定要有自己的理想和抱負,既要仰望星空,又要腳踏實地,把自己的發展和國家、江西、景德鎮的發展緊緊聯繫在一起,積極為全市經濟社會發展獻計出力,體現新生代企業家們的使命和擔當,為打造一座與世界對話的國際瓷都做出新生代應有的貢獻。

市政協副主席、市工商聯主席江民強在致辭中説,景德鎮市新生代企業商會成立的兩年裏做了大量有益的工作,並且取得了很好的成績。商會會員都是來自於全市各個領域的新生代精英,大家要傳承優良傳統,堅定理想信念,續寫瓷都輝煌再創新業。

會上,市新生代企業商會會長歐陽琦作商會工作總結報告,商會秘書長黃紅作商會財務情況彙報,增補了7位商會副會長,舉行了融媒體上線儀式和農業銀行戰略合作夥伴簽約儀式,宣讀了《關於同意景德鎮市新生代企業商會開展評選優秀新生代企業和優秀“四有”新生代個人活動有關事項的批復》。