2月18日,撫州市工商聯舉辦“永遠跟黨走,商會在前行”創黨建品牌主題活動。市委組織部副部長何磊、市直屬機關工委書記鄢新員出席並講話。活動由市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記吳茶香主持。

活動中,市浙江商會黨支部書記陳德勳致辭,市工商聯黨組成員、副主席熊瑞環領學了省市有關會議精神,傳達了市委書記肖毅在市委中心組集中(擴大)學習會、全市2018年度基層黨建述職評議會議、全市縣(區)委書記電視電話會議上的講話精神。各市直商會黨支部負責人和部分黨員還緊緊圍繞“永遠跟黨走,商會在前行”的創黨建品牌主題,就開展好黨建工作發表了意見建議,暢談活動思路和活動打算。活動中還向企業家發放了走訪問卷,會後還將有針對性的奔赴各商會各企業開展“堅定發展信念信心、防範化解重大風險”民企大走訪活動。

何磊對工商聯推進商會黨建工作取得成績給予了充分肯定,並深刻闡述了加強商會黨建工作的重要意義和作用。他要求,各商會黨支部要緊緊圍繞“以黨建為統領促進商會健康發展”的主題,發揮好商會黨組織作用,打造商會黨建品牌。一是要不忘初心,牢記使命。各商會黨組織要不忘商會黨組織的政治屬性,團結帶領廣大商會成員始終做到聽黨話、跟黨走;商會黨員要牢記黨員身份,不忘入黨誓詞,對黨忠誠,積極工作,始終對黨充滿赤子情懷。二是要圍繞中心、服務大局。商會黨員要充分發揮自身聯繫廣泛的優勢,積極參與“雙返雙創”活動,為撫州發展作出新的更大貢獻。三是要緊跟時代,繼續奮鬥。商會黨員要繼續努力、繼續奮鬥,在黨和國家政策的指引下,使個人的事業百尺竿頭更進一步,把個人的事業和國家的事業緊密的聯繫在一起,以個人事業的進步助推國家的發展。

鄢新員對市工商聯組織各商會黨支部開展聯合黨員活動給予了充分肯定,並就做好商會黨建工作提出三點要求。一是要有活力。要充分發揮黨組織政治引領作用,要開展好各項活動,將優秀企業家吸收到黨員隊伍中來,不斷壯大黨組織的力量,增強商會的凝聚力。二是要有創新。要在從嚴規範“三會一課”的基礎上,與其他商會黨支部、會員企業黨支部開展形式多樣的聯動活動,幫助會員開拓眼界、打開發展思路,增強黨組織的吸引力。三是要創品牌。各商會黨支部要根據自身特點、自身特色來創品牌,要善於總結經驗,打造好商會黨建品牌,不斷提升黨建工作水準。

吳茶香要求,商會黨員要認真學好黨建知識,提升黨性意識;要履行黨員職責,發揮黨員先鋒模範作用。商會黨組織要創好黨建品牌,促進商會健康發展;要開展好黨員活動,抓好規範化建設。她還就各商會黨支部開好2018年度支部組織生活會和開展民主評議黨員工作進行了安排部署。

市工商連線關全體黨員,贛撫商會黨總支及市浙江商會、市福建商會、市江蘇商會、市裝飾建材行業商會、市副食品百貨行業商會、撫州華美立家置業有限公司等6個商會(企業)黨支部黨員參加了會議。