近日,“三請三回”暨“東盟六國江西商會”新春懇談會在江西省工商連線關會議室召開,省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記李青華出席會議並講話,省工商聯黨組成員、副主席洪躍平主持會議。

李青華指出,在中國傳統新春佳節之際,東盟六國江西商會企業家代表團攜手返鄉,正是境外江西商會積極響應全省“三請三回”暨“三企”入贛助推江西高品質跨越式發展動員部署的務實舉動,説明廣大海外贛商政治站位高、工作作風實、回報家鄉真。

李青華強調,過去的一年,江西省經濟發展勢頭良好、省委省政府圍繞民營經濟健康發展出臺了一系列政策措施,省委書記劉奇在全省民營企業座談會上明確提出要全力打造政策最優、成本最低、服務最好、辦事最快的“四最”營商環境,推動民營經濟高品質跨越式發展。省長易煉紅在全省“三請三回”暨“三企”入贛助推江西高品質跨越式發展招商工作動員部署會上指出,要一切為項目開路,一切為項目服務。可以説,新年新氣象,江西迎來了歷史性發展機遇,站在了新的發展起點上。省工商聯也將牢牢把握“兩個健康”工作主題,推出一系列務實舉措,為服務全省非公經濟高品質跨越式發展作出不懈努力。

李青華希望,廣大境外江西商會作為在海外贛商的娘家,要勇於擔負起團結引領服務新時代海外贛商的重要使命,充分利用好商會這個平臺,實現資源共用、共同發展。引導會員企業熱愛祖國、熱愛黨、回報家鄉。弘揚“厚德實幹、義利天下”的新時代贛商精神,做新時代贛商精神的傳承人和弘揚者,積極履行社會責任,投身社會公益事業和“千企幫千村”精準扶貧行動,助力打贏脫貧攻堅戰。

東盟六國江西商會代表分別介紹了商會的基本情況和開展“三請三回”以及在文化、旅遊、農業、新能源投資等方面的情況。省工商聯秘書長謝松岳,東盟泰中江西總商會會長曾淇、寮國江西商會執行會長李先林、馬來西亞江西商會會長徐其燃、緬甸江西商會會長方旺福、柬埔寨江西總商會副會長孔維楨、印度尼西亞江西總商會秘書長劉立新及會員企業20余人參加了座談會。