2月12日,來自美、英、法、德、日、澳大利亞等陜西省境外工商社團代表一行7人來訪陜西省工商聯。陜西省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記沈濤,副主席許孝軍參加了座談交流。

沈濤首先代表省工商聯(總商會)對境外工商社團代表表示歡迎,並介紹了省工商聯職能以及服務非公有制經濟基本情況。許孝軍介紹了聯絡部的職能,以及省工商聯對外交流情況。境外工商社團代表分別介紹了其所在社團的基本情況和服務優勢,並表示希望在今後的工作中,與省工商聯搭建資訊溝通平臺,共用科技教育、文化創意、電子資訊等資源,助力企業“走出去”、“引進來”,提高省工商聯會員企業對外影響力。

沈濤強調,省工商聯將積極發揮橋梁紐帶作用,拓寬對外交流新渠道,選擇在工作能力強、業務水準高、凝聚力影響力大的境外工商社團、機構設立陜西省總商會駐外商務代表處。吸納符合入會條件的境外工商社團、機構成為省工商聯會員,促進雙方間的資源共用、項目對接。建議與陜西有關的境外工商社團、機構聯合籌備成立陜西海外商會聯合會,聚沙成塔、抱團共贏。