近日,由寧化縣總商會、寧化華僑經濟開發區投資有限公司、福州寧化商會、廣東省福建寧化商會共同主辦的寧化縣商會企業春節聯誼活動在客家國際大酒店舉行。來自20多個省份300多名鄉賢企業家聚集一堂,慶新春,敘鄉情,謀發展。寧化縣人民政府縣長姚文輝以及縣領導林移發、劉小帆、黃樹榮等出席了活動。

“寧化的經濟社會發展穩中向好,這些成績的取得,凝聚著全縣人民的辛勤汗水,也離不開各位鄉賢關心厚愛、鼎力支援。多年來,廣大異地鄉賢始終心繫桑梓、不忘家鄉,為家鄉的發展作出了特殊而重要的貢獻。希望各位鄉賢充分把握好有利時機,開拓創新、銳意進取,以實際行動助力家鄉發展。”

活動上,劉小帆代表縣委、縣政府向參加此次聯誼活動的各異地商會、聯絡處鄉賢企業家致以新春的祝福和誠摯的問候,對長期以來關心、支援寧化發展的社會各界人士表示衷心的感謝,並就近年來寧化變化和經濟社會等各項事業的發展情況進行了介紹。

活動中,各異地商會、聯絡處對優秀鄉賢企業項目進行了推薦,不少與會企業家代表還結合自身創業經驗和寧化招商引資環境等,提出意見和建議。同時,來自福州、廣東的寧化商會代表在致辭中,分別介紹了各自商會發展情況。此外,與會的各地商會會員企業還就各自企業生産經營情況及成果進行了經驗交流。

本次活動的舉辦,為異地商會企業返鄉聯誼謀發展搭建了平臺。北京寧化企業商會、上海寧化商會、廣東省福建寧化商會、福州市寧化商會、廈門市寧化商會、泉州市寧化商會、杭州聯絡處、南寧聯絡處、寧波聯絡處、成都聯絡處、昆明聯絡處、貴陽聯絡處、長沙聯絡處、寧化縣泉州商會、寧化縣永春商會、寧化縣浙江商會、寧化縣治平畬族鄉商會等代表參加了此次聯誼活動。