江西省九江市永修縣,著力轉作風、強服務,優環境,促進社會經濟快速發展。2018年,該縣在榮獲“全省十佳營商環境縣”稱號的同時,還連續兩年獲得“全省科學發展綜合考核評價先進縣”稱號。2018年全縣規上工業主營業務收入500億元,增長15%。

近年來,九江市永修縣舉全縣之力,大力優化營商環境,加快工業經濟發展。對此,該縣先後出臺了招商引資政策45條、“雙創永修”、三年行動計劃、鼓勵科技創新政策措施10條、促進人才優先發展30條以及農業招商獎勵辦法等。同時,永修縣還積極探索全流程聯動高效審批模式,一般工業投資項目總審批服務時限由87個工作日縮減到25個工作日;一般現存投資項目總審批服務時限由123個工作日縮減到39個工作日,從而提前兩年完成了省政府要求審批時限壓縮一半的目標。

招商引資方面,2018年,全縣新引進項目142個,總投資額達559.73億元。而隨著新松機器人産業園項目的落戶,不僅體現了永修縣招強引優的實力,更助力了全市“5+1”千億産業集群的發展。(張勇 金鍵)