1月3日,2018世界浙商上海論壇暨上海市浙江商會第十次會員代表大會舉行。均瑤集團董事長王均金從第九屆理事會會長郭廣昌手中接過商會大旗,正式出任在滬浙商“掌門人”。

王均金在履職時表示,是時代成就了浙商,是改革造就了我們,我們幸運自己處於一個偉大的時代。他提出,當代企業家要家國天下、胸懷全局,要心無旁騖、勇於創新,要堅定信心、凝心聚力,融入時代大潮,追逐改革洪流,弘揚企業家精神,在團結奮鬥中實現自身事業更大發展,更好服務於國家和社會。

王均金在致辭中説,一代人有一代人的人生際遇,一代人有一代人的風雲際會。廣大浙商是過去40年的親歷者、見證者,也是過去40年的建設者、受益者,時代成就了浙商,改革造就了我們!我們幸運自己身處於一個偉大的時代。

“上海和浙江都是中國革命的起航地,是中國改革開放的先行地,我們生在浙江,在上海創業發展,浙江給了我們敢為人先的勇氣,上海給了我們海納百川的胸懷。我們慶倖自己創業在一個最好的地方。”王均金説,一個新時代有一個新起點,一股新東風掀起一個新浪潮。未來,希望在滬浙商能胸懷全局,勇於創新,共謀發展,融入時代大潮,追逐改革洪流,在團結奮鬥中實現自身事業更大發展,更好服務於國家和社會,為全面建成小康社會做出積極貢獻。