12月9日,杭州市紹興柯橋商會成立大會暨紹興柯橋招商引智推介會在杭州西子湖畔花家山莊圓滿舉行,會議現場匯聚了200多位來自杭州和柯橋兩地相關部門的各級領導、嘉賓以及在杭的紹興柯橋籍社會各界人士代表、特邀嘉賓和杭州市紹興柯橋商會的全體會員。

銅米控股集團董事長張焱被選舉為杭州紹興柯橋商會首任會長。同時選舉出杭州市紹興柯橋商會第一屆理事會秘書長孫建民,副會長馬國軍、王凡、孔劍平、張皓洋、張黎鐘、陳燎罕、莫明娣、徐煒、徐偉林、徐榮敏、尉建鋒、裘菊蘭、孫建民。

當天,杭州市委副書記張仲燦;浙江省原衛生廳廳長、中國工程院院士李蘭娟;浙江省國資委黨委副書記、副主任陳月亮;杭州市委統戰部副部長、工商聯黨組書記徐祖德;國家能源局浙江監管辦公室原黨組書記、監管專員謝國興;浙江省僑辦原副主任李培培;柯橋區委書記沈志江;柯橋區委副書記、區長趙如浪;柯橋區人大主任吳曉;柯橋區政協主席孟柏幹;柯橋區委常委、統戰部長王靜靜等出席了會議。

眾所週知,柯橋經濟技術開發區作為紹興市城市經濟和貿易中心,擁有濱海工業園、鑒湖旅遊度假區,其綜合實力位居全國百強區第13位。“三山萬戶盤巷曲,百橋千街水縱橫”,柯橋,不僅是一座風光秀麗的文化名城,同時也被譽為中國的戲曲之鄉,書法之鄉,黃酒之鄉。

據了解,此次會議主要以六項議程展開。在第四項會議議程中,銅米控股集團董事長張焱發表了重要演講,他表示,杭州市紹興柯橋商會不僅是會員間溫馨的家園,同時也是新時代發展的創新開拓團隊以及幫助會員企業實現更好發展的良好平臺。通過借助商會的中間橋梁紐帶作用,讓柯橋商會真正成為廣大會員一個小憩的驛站,在面對風浪的時候,有個避風的港灣,在展翅高飛之際,有個堅實的跳板,通過“以小帶大“的發展理念,相互合作、抱團取暖,引導會員企業發揮現有産業優勢,幫助會員企業實現更好發展。同時,商會將充分發揮自身的組織優勢、資源優勢,集聚資金、匯聚人才、整合資源,利用群體優勢,努力加強會員之間、行業之間的交流與合作,讓廣大會員企業通過這個平臺實現新的跨越和發展。

柯橋區區委書記沈志江在成立大會上發言,他向現場的各位嘉賓介紹了柯橋的經濟社會發展情況,希望在杭創業的各位鄉賢不斷發揚真抓實幹的優良傳統,腳踏實地,努力把各自的企業做大做強做久,把行業做精做細做優;同時,他也希望杭州市紹興柯橋商會切實加強自身建設,不斷強化服務、聯絡、引導、交流工作,讓在杭的柯橋人及時了解家鄉的發展變化,不斷增強在杭州柯橋人的家鄉認同感和自豪感,為跨時代蓄勢、蓄能、蓄未來,同時堅信商會在今後的發展和工作中必將大有可為,大有作為。

杭州市委副書記張仲燦表示,柯橋與杭州山水相依、人文相親、産業相聯、城市相融!展望未來,柯橋與杭州的時空距離將更加拉近,産業聯動將更加明顯,城市發展將更加融合!借著大灣區建設的契機,杭州紹興柯橋商會未來的發展將迎來全新的發展思路!併為在杭創業的商會會員們能更好的帶動兩地在各領域的交流合作,打造一方新的天地!他強調,杭州市紹興柯橋商會的成立對於繁榮紹興和杭州兩地經濟,推進區域發展有著重大的意義!通過積極擁抱創新之地的杭州大灣區,水城的柯橋將會徐徐鋪陳夢想藍圖新畫卷!

杭州紹興柯橋商會的成立,標誌著柯橋籍在杭企業家有了自己的組織,為會員之間學習經驗、情係家鄉、共謀發展搭建了平臺,以“共建、共商、共用”為發展理念,實現“資源互通、資訊溝通、力量融通”,力求促進本商會成員之間精誠合作,優化杭州市同紹興柯橋之間各種資源的配置,為新時代社會主義發展做出新的、更大的貢獻。