12月2日下午,第二屆大同市內蒙古商會換屆選舉大會舉行。經選舉,大同市新光大集團董事長邢月飛先生連任商會第二屆會長。同時選舉産生大同市內蒙古商會第二屆常務理事、監事、副秘書長、副會長、副監事長、常務副秘書長、執行秘書長、常務副會長、監事長、秘書長等。出席本次大會的有大同市工商聯副主席賈雪花,大同市民政局民間組織管理科科長翟通,200多家成員單位代表共同出席此次大會。

據了解,大同市內蒙古商會堅持和奉行“包容、擔當、創新、共贏”的核心價值觀,以服務社會、服務蒙商為宗旨,致力於成為連接同蒙兩地文化、經濟的重要紐帶及核心力量,成為和諧、民主、文明的一流商會。

會長,邢月飛作第一屆理事會工作報告。大同市內蒙商會自2013年成立至今,五年以來商會從起步到不斷成長到更加壯大成熟,成為促進大同經濟發展的重要力量。在五年的時間裏,商會始終牢記“服務會員、服務社會”的宗旨,努力為會員企業解決實際困難,不斷增強商會的凝聚力,擴大商會的影響力。商會建立和完善了內部的組織機構,組建了秘書處,設立了會員部、法律服務部、金融部、商務部、文體宣傳部,不斷壯大商會組織,目前,現已有200多家會員單位。為增強會員企業的向心力和榮譽感,舉辦了“慶祝大同市內蒙古商會成立兩週年歌舞(篝火)晚會”,舉辦了首屆體育健身比賽等。商會積極開展外聯,參加全國蒙商的各項活動,“2015中國國際電子商務博覽會”“全國蒙商助推內蒙古經濟社會發展鄉情懇談會”“第三屆中國·內蒙古綠色農畜産品博覽會”等,均能看到大同市內蒙古商會積極參與的身影。積極承擔社會責任,參加各項公益活動,商會成立初,組織會員向大同市天鎮災區募捐5萬元;商會為幫助廣靈縣望狐鄉改善衛生環境,捐贈2.2萬元清潔設備;商會參加了下皇莊小學建校80週年慶典,向該校贈送了價值10.6萬元的物品和助學資金,表示出對教育事業的關心和對貧困學生的愛心。

選舉結束後,會長邢月飛致感謝詞:“我十分榮幸地當選為第二屆大同市內蒙古商會的會長,讓我備感責任在肩,使命重大。向全體商會會員代表表示了誠摯的感謝,希望大同市內蒙古商會在未來的日子裏持續開拓創新、不斷前行,在全體會員的努力下讓大同市內蒙古商會持續取得新的發展、新的進步。”他回望五年來的點點滴滴,從起步到成長到壯大今天起,無數的感懷匯成一句話:不忘初心,堅持夢想,攜手同心,創造輝煌!他滿懷信心地展望第二屆大同市內蒙古商會,相信在每一位會員的攜手同心努力下,大同市內蒙古商會一定能夠創造更大輝煌。