12月8日,騰衝市青年企業家商會成立大會在騰衝市舉行。騰衝市青年企業家商會的成立,匯聚了騰衝市廣大青年才智,弘揚了開拓進取、勇於創新、拼搏奮進的騰商精神。

騰衝青年企業家商會擁有62家會員企業,涵蓋旅遊、酒店、房地産、珠寶、教育、制藥、食品、農業等多項産業,會員中近80%是80後的年輕人。

青年企業家是最富有朝氣、最具有活力、最勇於創新的青年群體,是推進新時代中國特色社會主義事業建設的生力軍。騰衝市青年企業家商會的成立,匯聚了一大批有活力、有思想、有幹勁的青年才俊,為青年創業者提供了一個交流學習與合作共進的平臺,為騰衝全市廣大青年樹立了勇於開拓,創業報國的典範。

騰衝人素有經商辦企業的商旅傳統,遠在漢唐時代,騰衝就是南方絲綢古道上重要的商貿驛站。近現代以來,“正泰號”、“三成號”、“永茂和”、“洪盛祥”、“茂恒”等商號,成為全國有名的工商企業,影響遠至海外。祖祖輩輩在經商創業的歷程中,形成了吃苦耐勞、勇於創新、拼搏爭先等深厚的騰商精神。在成立大會上,青年企業家們用豪邁的詩朗誦,頌揚了騰商精神,表達了青年一代的使命當擔,立志繼承先輩傳統,為地方經濟建設、為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻自己的力量。