12月8日,2018濟寧市(第二屆)二手車行業發展論壇召開,將成立誠信聯盟,倡導誠信經營,吸引了眾多汽車經銷商、行業相關企業負責人等300余人參加,300余名會員現場簽訂誠信經營承諾責任書。

濟寧市二手車商會會長任永分享了濟寧市二手車行業面臨的現狀。任永説:“二手車市場前景明朗,但飛速發展的同時也面臨著挑戰和機遇,我們應立足誠信、勇於創新,共同面對問題、抵禦風險。”

汽車産業是國民經濟的戰略性支柱産業,是穩增長擴內需的關鍵領域,汽車産業的健康發展對促進國民經濟的可持續性發展有著重要意義。論壇中,相關專家對防範合同風險的法律知識進行了解讀,並討論了濟寧市二手車商會誠信聯盟的可行性與必要性。參會的所有會員現場簽訂誠信經營承諾責任書。

活動還為濟寧市二手車商會會長單位、常務副會長單位、秘書長單位授牌,並頒發濟寧市二手車商會愛心公益獎和濟寧市二手車誠信經營獎。

濟寧市二手車商會常務副會長兼秘書長楊福志介紹,一年來,商會致力公益慈善,組織寒門學子愛心一日捐活動,為10名優秀貧困大學生送去助學金,為患病的孩子募捐15000元。

濟寧市工商聯副主席焦軍道希望商會要始終堅持把做好會員企業的思想政治工作放在首位,開展形式多樣的活動,宣傳黨和國家發展非公有制經濟的方針政策,引導會員把“守法誠信、堅定信心”作為自覺要求和行為取向,提高會員的個人素質,做到依法納稅、合法融資、誠信經營、誠信用工,遵循市場規律,在競爭中走向合作,在融合中謀求發展,在發展中實現雙贏。