12月9日,湖南省藍山縣新圩鎮商會召開成立大會暨第一屆會員代表大會。縣委常委、統戰部長趙忠輝等出席會議。

藍山縣新圩鎮商會是藍山縣工商聯今年著重指導建立的第一個示範性基層商會,該商會的籌備工作嚴格按規範執行,建立了完善的章程,制定了詳細的選舉方案,有嚴格的規章制度,有良好的辦公場所,目前已發展會員62個。在當天的成立大會上,通過舉手表決的方式選舉産生了商會會長、常務副會長、副會長、秘書長、監事會主席及成員等組織機構成員。

趙忠輝對商會的成立表示熱烈祝賀。他表示,要加強學習,認真學習商會章程及國家的法律法規,進一步增強守法誠信經營意識;要加強聯絡溝通,包括加強與縣工商聯總商會、與其他行業商會、與鎮黨委政府之間的溝通,以及會員之間的相互交流溝通,進一步促進會員企業健康成長;要服務好當地經濟,切實發揮好合作交流的平臺作用、招商引資的橋梁作用、助力公益慈善事業的帶頭作用,為促進地方經濟社會發展貢獻力量;要加強管理,業務上要接受縣民政局和縣工商聯的聯繫指導,行政上要歸當地黨委政府管理,要確保商會正常運轉、正常履職,發揮實效。