12月7日上午,“日照綠茶香飄一帶一路”推介活動山西太原正式啟動。這是日照綠茶首次在山西舉辦大型推介活動,20余家茶企參展。日照市嵐山區人大常委會副主任劉維華、日照市嵐山區工商聯主席杜傳山、太原市杏花嶺區工商聯主席牛汝斌、太原市萬柏林區工商聯主席孫文紅等出席。

日照綠茶是山東省日照市特産,中國國家地理標誌産品。日照是世界茶學家公認的三大海綠茶城市之一。日照綠茶具有湯色黃綠明亮、栗香濃郁、回味甘醇、葉片厚、香氣高、耐沖泡等獨特優良品質,被譽為"中國綠茶新貴"。

開幕式上,山西省山東商會副會長謝達為“日照綠茶香飄一帶一路”推介活動致辭。謝達表示,日照綠茶首次在山西舉辦大型的推介活動,這將為宣傳山東本土産品打響前戰,助推兩省經濟産業的飛速發展,更為兩省的經濟合作搭建廣闊平臺。

現場,太原市科協副主席張文華,山西省茶葉學會會長吳鳳鳴,日照市嵐山區茶葉商會會長袁從波,日照市嵐山區巨峰鎮黨委書記王東亮相繼致辭。日照市嵐山區人民政府副區長王宗志宣佈推介會開幕。

現場還舉行了簽約儀式。山西省山東商會副會長曲振祥代表山西省山東商會與山東省日照市嵐山區巨峰鎮人民政府簽訂框架協議;丹斐國際貿易有限公司與山東百滿茶葉股份有限公司,山西升輝拓達工貿公司與日照薄家口茶葉公司,山西成和環保科技有限公司與日照市明峰茶業有限公司等十八家單位分別簽訂了框架協議。