12月4日下午,寧波市委常委、統戰部部長胡軍到市工商聯調研,聽取了寧波市工商聯黨組書記黃輝對2018年工作彙報和2019年工作思路。

胡軍對2018年寧波市工商聯工作給予充分肯定。他指出,過去一年,市工商聯在發揮自身職能、圍繞中心主線、貫徹落實黨委政府決策部署等方面均開展了卓有成效的工作。

展望2019年工作,胡軍對市工商聯給予厚望:要主題鮮明、重點突出,結合當前經濟發展形勢,進一步貫徹落實好黨中央的政策方針精神;要當好參謀、出好主意,向民營企業宣傳好政策、宣講好形勢,進一步了解經濟社會發展的實情,掌握民營企業所期所盼,為黨委政府做好參謀、當好助手;要打造平臺、構築載體,以服務企業為己任,在打造服務平臺和構築服務載體方面,如法律服務、商會服務和市場服務等方面均可有更多作為;要排憂解難、助推發展,急企業之所急、想企業之所想,了解民營企業困難,在為民營企業解決人才、資金和環境等困難問題方面,要開展更深更實的工作。