中國國際商會會長姜增偉29日在第五屆泰山商務論壇暨第四屆中國生活服務業大會上表示,面向未來,中國生活服務業的市場需求潛力巨大,成為經濟發展新引擎。

姜增偉認為,當前世界正處於大發展、大變革的調整期。服務業已經成為發達國家産出佔比最高,新技術應用廣泛的經濟增長的新動力,也是經濟發展的新引擎。

姜增偉介紹,經過40年的改革開放,中國的服務業取得了長足發展,取得了令人矚目的成績。服務業從改革開放之初的最末産業,已經成為第一大産業。2012年中國服務業規模超過工業,成為中國經濟第一大産業。2015年服務業增加值佔國民生産總值的比重首次跨越50%,服務業的功能進一步放大,服務業的地位進一步上升。2017年服務業增加值已經佔國民生産總值的51.6%,服務業對經濟增長的貢獻率已經高達58.8%左右,中國經濟已經進入服務經濟的時代,生活服務業是服務經濟的重要組成部分,也是國民經濟的基礎性産業。

與此同時,姜增偉稱,當前中國服務業的發展水準仍然有待提高。中國服務業增加值比重低於上中等收入國家57%的平均水準,與發達國家74%的平均水準更有差距。服務業就業的潛力同樣尚未得到充分發揮。生活服務業存在著總量不足、結構不優、品質不高的問題,也需要引起重視。

姜增偉強調,面向未來,中國生活服務業的市場需求潛力巨大。現階段中國經濟正處於轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力攻關期,要實現服務業的價值,就要根據消費需求的變化趨勢,提高服務品質。從行業發展趨勢看,生活服務業的做大做強必須走開放創新的道路。智慧服務、融合服務、品質服務等已經成為居民生活服務業發展的大趨勢。