2015年入駐于瑞昌市碼頭鎮工業園的江西新洋豐肥業有限公司,總投資12.8億元,佔地面積600余畝,並投資2.6億元自建專用碼頭,規模為年産120萬噸新型複合肥。近日,該公司一期投資6.8億元2條年産20萬噸高塔造粒作物專用複合肥生産線和2條年産20萬噸轉鼓造粒尿基複合肥生産線已建成,年産新型複合肥80萬噸,將實現年銷售收入約24億元,年繳納稅收近億元,可解決當地1000多人的就業….這是九江瑞昌市在招商引資中,打好”服務牌”、“政策牌”兩張牌凸現出的奇效。

據統計,今年1—9月份,瑞昌市共簽約項目50個,簽約資金總額達337.15億元。

近年來,江西九江瑞昌市在加快項目建設的同時,始終把對外開放作為推動經濟快速發展的重要舉措來抓,專注打好“服務牌”和“政策牌”,全力營造良好的開放投資環境。四套班子領導堅持帶頭招商引資,各部門招商小分隊,主動奔赴四處招商,幹部群眾踴躍招商。瑞昌市還在全省率先首創“企業開辦直通車”,新辦企業僅需1天的流程即可辦好一切手續,從而激活企業投資的活力,“企業開辦直通車”實施1個月,瑞昌市新設企業數量增長18%。

為了全方位提升服務品質,九江瑞昌市設立了“仲介服務超市”,全面開放市場仲介入駐,破處了行業壟斷。據了解,“仲介服務超市”成立後,節約服務費用超過一半以上。通過實施一系列行之有效的舉措,極大地優化了營商環境。今年前三季度,該市招商引資成果再創新高,成功引入億元以上項目38個,10億元以上項目10個。

(張勇 金鍵)