日前,黔西南州工商業聯合會(總商會)産業大招商突破年招商引資暨主席會長日活動在興仁市舉行,貴陽市黔西南商會應邀參加家鄉招商引資推介會。黔西南州政協副主席、州工商聯主席莫武安,州委統戰部副部長、州工商聯黨組書記胡祥,州工商聯副主席保琨,州工商聯副主席李自庚,州民營經濟發展局局長洪玉華,州市監局總經濟師吳克俊,興仁市副市長、工商聯主席王長貴,興仁市工商聯副主席雷連剛等領導出席。貴陽市黔西南商會會長李震,執行會長彭寧,常務副會長盧小林,副會長羅蕭、韓玉剛、唐勝參加。

當天,考察組一行參觀了興仁市泛亞集團新項目基地和放馬坪旅遊開發系列項目。每到一處,大家仔細觀短片、認真聽介紹,為家鄉建設成就感到高興,對家鄉政府的做法表示認可。

興仁市副市長、工商聯主席王長貴作招商引資推介,王長貴圍繞興仁市工業、農業、旅遊的基本情況及配套政策作招商引資推介。他表示,興仁市正迎來千載難逢的歷史發展機遇期,真誠歡迎各位企業家到興仁觀光考察、投資興業!共同推進興仁市經濟健康發展,助推全州脫貧攻堅工作。

商會會長李震介紹,貴陽市黔西南商會成立以來,堅持思想政治建設與商會建設同步發展,工作目標明確,工作制度完善,凝聚力不斷增強,形成了抱團發展的新局面。未來商會將繼續努力,充分發揮自身優勢,大力整合資源,把更多在貴陽市的黔西南籍企業團結在一起,凝聚力量,共謀發展,為家鄉建設和經濟發展貢獻力量。

執行會長彭寧説,商會將積極推動會員企業回報家鄉、建設家鄉,不辜負家鄉領導和鄉親的期望和厚愛。目前商會正在積極推動“泉涌”工程,全體會員企業都在宣傳、推廣和消費家鄉的粽子、紅糖、薏仁面、雞樅油、板栗、辣椒等農特産品。

常務副會長盧小林説,貴陽市黔西南商會企業得到發展,離不開家鄉領導們的支援和關愛;會員企業的發展壯大,也是反哺家鄉的堅實基礎。

州委統戰部副部長、州工商聯黨組書記胡祥認真聽取和了解商會企業的發展狀況、品牌優勢、投資意向等情況。胡祥表示,一直以來,黔西南州高度重視營商環境與政務環境,歡迎貴陽市黔西南商會各企業家回鄉投資興業。

州政協副主席、州工商聯主席莫武安同志在總結講話中充分肯定了貴陽市黔西南商會取得的成績,莫主席説,貴陽市黔西南商會成立以來,積極推動“泉涌”工程進貴陽活動,助推家鄉農特産品,商會企業在“泉涌”工程活動中尋到了商機、展現了價值、求得了發展。

據悉,貴陽市黔西南商會成立以來,得到了貴陽市和黔西南州兩地政府的關心和幫助。在築鄉友、老領導黃康生、羅用能、王錄生等領導親自指導過商會工作,州領導范華、羅春紅、莫武安和州工商聯領導胡祥、副主席保琨、李自庚、吳玉方,州工商聯秘書長戴雲等領導多次指導過商會工作。