近日,2018胡潤百富二十週年慶典在北京舉行,營口嘉晨集團董事長孫壽寬獲評“2018胡潤中國最受尊敬企業家”。

據了解,“中國最受尊敬企業家”系列是胡潤百富一年一度頒發的最高規格獎項,是對該年度中國企業家影響力的評估,受到社會和企業家的廣泛認可。今年是胡潤研究院自1999年以來連續第20次發佈“胡潤百富榜”,據榜單顯示,遼寧首富為營口嘉晨集團董事長孫壽寬。孫壽寬以凈資産280億元身價再次問鼎遼寧首富,這已經是他連續多年榮登遼寧首富寶座,孫壽寬為人低調以及精耕産品的態度贏得了業界的尊重,為推動行業進步做出了卓越貢獻。

孫壽寬領軍的營口嘉晨集團總部設在遼寧省營口市,是中國500強企業之一。現有全資子公司16家,參股公司3家,總資産360多億元,職工11000余人。企業涵蓋鋼鐵、煤及煤化工、鎂質耐火材料、發電、地産、物流、工程建設、國際貿易、金融、礦山等領域,是國家級的大型實體企業集團。近期,營口嘉晨集團積極響應“營口有禮”主題活動,投入3600萬元為40多組高鐵列車冠名“嘉晨集團號”,將車廂作為流動的禮儀文化傳播的窗口,將營口及營口嘉晨集團的美好形象傳播到更廣闊的地區,進一步助力“營口有禮”主題活動的延伸和推廣。