10月30日,共青團中央統戰部臺港澳工作處處長陳芃率中央國家機關黨校秋季學期處級幹部進修班12、13支部學員,到四川省萬源市開展學習實踐和社會調研活動。

萬源是達州紅色文化重要基地、紅色搖籃,革命歷史遺址眾多,紅色旅遊資源豐富。作為萬源市紅色文化的重要窗口,萬源保衛戰戰史陳列館先後獲得“全國愛國主義教育示範基地”、“全國紅色旅遊經典景區”等榮譽。學員一行在萬源保衛戰戰史陳列館的參觀調研中,認真聽取了講解員解説和介紹,對萬源市紅色文化內涵及教育培訓發展情況進行了詳細了解。

在隨後舉行的調研彙報會上,實踐活動小組成員紛紛表示,萬源歷史文化底蘊深厚,紅色文化資源豐富,給前來學習的學員留下了深刻印象。今後一定要一如既往地傳承好紅色基因,弘揚好“智勇堅定,排難創新,團結奮鬥,不勝不休”的紅軍精神,為決勝全面建成小康社會增添精神動力。並希望萬源能積極推進紅色文化與旅遊開發融合發展,讓廣大遊客接受革命傳統教育,感受紅色文化的無限魅力。

近年來,萬源市委、市政府堅定實施生態立市、旅遊強市發展戰略,克難攻堅、奮發進取,在爭創“三個一流”中實現經濟社會持續健康發展,幹成了一批強基礎利長遠的大事,並在脫貧攻堅方面取得重大進展。據了解,2014—2017年,萬源市累計實現58個貧困村退出貧困,20141戶63701名貧困人口脫貧,貧困發生率下降至5.59%,脫貧攻堅工作取得階段性成效。(馬發海)