徐樂江:發揮民企獨特優勢推動脫貧攻堅提質增效

10月12日,“中國光彩事業怒江行”活動在雲南省怒江州舉行。中央統戰部副部長,全國工商聯黨組書記、常務副主席,中國光彩會會長徐樂江在講話中強調,要發揮民企獨特優勢,發揮市場在資源配置中的決定作用,推動脫貧攻堅提質增效。要聚焦深度貧困地區精準脫貧,特別是向“三區三州”傾斜,切實幫助怒江等貧困地區群眾治病根、拔窮根。要注重提升幫扶效率,突出重點難點,堅持市場導向,立足實際,因地制宜,公益慈善和産業培育共同發力。要不斷創新幫扶方式,積極探索消費扶貧、企企幫扶、産業幫扶基金等一系列具有較強可持續性、可複製性的民營企業幫扶模式,推動光彩事業幫扶工作邁上新的臺階。

樊友山出席儒商大會2018開幕式並致辭

近日,以“新時代、新動能、新儒商、新願景”為主題的儒商大會2018在濟南召開。全國工商聯黨組副書記、副主席樊友山出席並致辭。樊友山強調,儒商是“儒”與“商”的結合體,儒商精神就是有仁義之心,行智慧之舉,守禮樂之制,講誠信之道。當前,中國經濟正處在由高速增長邁向高品質發展的新階段,民營經濟正處於爬坡過坎的關鍵時期,這對廣大民營企業弘揚儒商理念,傳承儒商精神,形成符合新時代要求的商業精神和商業文明提出了新要求。

英國中國商會舉辦“中資企業中英經貿成果展”

近日,由英國中國商會首次主辦的“中資企業中英經貿成果展”在倫敦開幕。成果展以圖片和實物的形式,介紹了在英中資企業近年來在金融、科技製造、能源交通和建設及社會責任四個領域取得的主要成果。

中非民間商會成立南昌辦事處搭建企業“走出去”平臺

10月12日上午,“一帶一路”江西企業走進非洲國際發展論壇在南昌舉行。論壇上,中非民間商會南昌辦事處正式掛牌成立,將為江西企業搭建“走出去”優質平臺,推動更多江西企業融入非洲市場。

據了解,非洲是江西企業“走出去”最大市場。今年前7個月,江西對非洲進出口150.8億元人民幣,比去年同期增長35.9%;各項指標增速均高於全省外貿增長平均水準。

此外,江西是全國唯一承擔多哥和赤道幾內亞兩個援非農業示範中心的省份。江西企業承建了今年亞太經合組織領導人非正式會議重要活動場地——巴布亞紐幾內亞國際會議中心、迦納共和國海岸角體育場等一批標誌性援外工程項目。

山西洪洞縣舉行2018招商引資項目簽約儀式

10月11日,“帝堯東道槐鄉助推全域旅遊光耀根祖”2018洪洞招商引資項目簽約儀式在洪洞縣召開。儀式上,共有12個重大項目和戰略合作協議進行了現場簽約。洪洞縣委書記鄭步電在致辭中講到,洪洞新一輪大建設、大發展的熱潮中有著無限的商機,以“一核四帶六片區”為思路的旅遊開發剛剛起步,以煤焦化工、高新科技為方向的新興工業有著廣闊的前景。而今天又有一批項目進行簽約,這是洪洞縣大抓項目、大抓招商、大抓發展的良好詮釋。