九江,是一座地處長江中下游的美麗山水城市,蘊藏著2200多年的歷史文化。文化的厚重,山水陶醉的城市建設,吸引了眾多客商在此投資興業。而福建客商便是助力九江經濟快速發展隊伍中一支重要力量。

1997年,九江市福建商會正式掛牌成立,在九江的福建客商有了自己的“娘家”。從此,九江市福建商會始終秉承愛國愛鄉、樂善好施的“福建精神”,在助力九江經濟建設和社會發展的同時,把殷殷愛心奉獻給第二故鄉,也因此贏得了九江600萬人民的高度讚揚。特別是去年以來,九江市福建商會為九江人民奉獻愛心的行動更是一浪高過一浪......

殷殷愛心獻給第二故鄉

2017年6月20日,九江福建商會會長翁守泉一行趕赴扶貧點都昌縣蘇山鄉前山村慰問、調研。此行中,翁守泉代表商會再次向前山村捐贈五萬元的扶貧款,助力精準扶貧。

據了解,該商會在六年時間裏,先後幫助都昌縣尖山村、前山村在衛生所、小學校舍建設以及在慰問貧困黨員、村民和改善小學師生生活,完善工作設施、設備等方面做了諸多工作。僅去年,就為前山村村部、衛生所建設捐助三十萬元。

2017年6月29日,“修水縣福建商會(籌)情係災區下一代捐贈儀式”在修水縣老年大學禮堂舉行。翁守泉一行專程趕赴活動現場,他深情地説,面對修水的災情深表同情,我們商會會繼續關注並支援修水受災群眾災後重建,恢復生産。同時,在捐贈儀式上,修水閩籍企業向受災最嚴重的西港鎮捐贈了價值六萬餘元的救災物資,向受災的貧困、留守兒童捐贈了10萬餘元。此外,翁守泉還代表九江市福建商會給在洪災中犧牲的三名村幹部家屬分別送去一萬元的慰問金。

2018樂善好施繼續前行

2018年“六一”兒童節之際,九江市福建商會青年聯誼會30余名成員前往前山村,與前山小學學生共度節日。同時,他們向每位學生贈送了新書包,向貧困生發放了500元的慰問金,給成績優異的學生捐贈200元的紅包。此外,他們還為該校老師配置了全新的辦公桌椅。這些愛心行動使得山村學校的學生和老師們的工作和學習環境有了極大改善和提高。

2018年“七一”前夕,九江福建商會黨支部組織黨員和入黨積極分子,奔赴前山村看望並慰問該村的貧困黨員。在組織召開座談會後,他們向貧困黨員捐贈了近萬元。商會黨支部書記兼前山黨支部第一書記林壽松表示:“捐錢捐物只是我們表達愛心的方式之一,更重要的是通過這些愛心義舉使得商會的每位黨員堅定信念,敢於擔當,做到全心全意為人民服務,助力貧困群眾早日脫貧,助力九江經濟迅猛發展,這才是我們的初衷!”

殷殷真情,悠悠愛心。作為首開全省民間商會參與政府定點扶貧先河的九江市福建商會,為九江人民奉獻愛心的行動一直在路上!(張勇 葉居斌)