歲月如歌,風雨兼程。江西省九江市福建商會成立21年來,始終堅持以“外引內聯、互通資訊、服務會員、共謀發展”的辦會宗旨,秉承“海納百川、愛國愛鄉、樂善好施、敢拼會贏”的“福建精神”,為九江經濟建設和社會發展做出了積極貢獻。

據了解,1997年,九江市福建商會正式掛牌成立。到目前為止,商會已聚集近1400家會員企業,涉足房地産開發、紡織、製衣、建築建材、醫療、文化娛樂、商貿等20多個行業,總投資超過千億元,年産值逾1800多億元。20多年來,九江市福建商會隊伍在不斷發展壯大,目前已組成了158人的商會理事會,成為商會的中堅力量,僅賽利得、德鑫、風竹、佳號、鑫城、翔利龍、瑞華等輕紡企業,其規模已達到百萬紗錠。紡織、服裝企業總産值達120億元。

面對未來,該商會相關人員介紹稱,隨著商會會員隊伍的不斷年輕化以及在九江第二代、第三代閔籍年輕企業家的崛起,2014年還特別成立了九江市福建商會青年聯合會。目前青年聯合會已有60多位閔籍青年企業家。他們以其超前的思維、敢想敢幹的衝勁,在各行各業發揮巨大潛能,創造更大業績。(張勇)