9月5日,內蒙古自治區黨委常委、統戰部長王莉霞一行赴呼市武川縣考察調研。

自治區黨委統戰部副巡視員李成廣參加考察調研,市委常委、統戰部長剛布和,市委常委、武川縣委書記雲海陪同考察調研。王莉霞一行先後來到武川縣精準扶貧大數據平臺、內蒙古西貝匯通農業科技發展有限公司、內蒙古薯元康生物科技有限公司、燕谷坊生態農業發展有限公司等地進行了實地考察調研。

王莉霞強調,武川縣要充分認識到脫貧攻堅工作的重要性和緊迫性,積極探索脫貧攻堅工作的新方法、新模式,同心脫貧、同力攻堅,讓全社會共同托起各族群眾的脫貧致富夢。

王莉霞指出,産業帶動是可持續發展的脫貧路徑,要注重龍頭企業帶動效應,形成龍頭企業與農民利益聯結機制,發揮龍頭企業促進鄉村産業振興的關鍵性作用,帶動農業高品質發展,注重經濟效益、生態效益和扶貧效果的有機統一。要培育壯大當地企業,打造現代企業管理制度,主動對接市場,提高産品檔次,提升品牌影響力,努力打造企業行銷團隊,開闢新市場,擴大銷售,帶領群眾共同致富。

王莉霞一行還赴大青山抗日根據地展館等地進行了參觀調研。(呂會生)