近日,由中共寧化縣委統戰部、寧化縣工商業聯合會(總商會)主辦,中國網商會頻道承辦的福建寧化慶祝改革開放40週年“講好寧商故事•弘揚客家精神”專題活動拉開帷幕。

據了解,為慶祝改革開放40週年,展現寧化鄉賢秉承“硬頸毅行、愛國愛鄉”的客家精神以及為社會主義建設添磚加瓦、為寧化發展出力獻策的風采,在隨後的三個月時間裏,中國網商會頻道將精心報道20余位優秀寧商的創業故事,並在報道結束後將其成果結集出版。

樹典型立榜樣推動企業家凝心聚力發展寧化   

“當前,寧化縣委縣政府以改革創新為發展驅動力,以項目工作為抓手,積極推進全縣經濟發展。優秀寧商是發展寧化、建設寧化的重要力量,我們相信,樹好典型,立好榜樣,將推動更多企業家凝心聚力發展寧化、建設家鄉,為創業發展、接力改革開放偉業營造更好的氛圍。”寧化縣工商聯黨組書記、主席張賢權如是説。

近年來,寧化縣工商聯圍繞縣委縣政府工作部署,積極聯絡、服務各地寧化企業家,大力開展招商引資工作,取得積極成效。2016年換屆以來,利用工商聯商會優勢,配合縣委縣政府分別在上海、廣州等地舉辦各類招商活動12場次,簽約項目共92項,簽約項目計劃總投資約106億元;發揮異地商會聯通作用,近2年來,走訪調研異地商會6家、異地聯絡處6個,會員企業200多家,著重寧波市寧化商會的籌備工作。組織非公有制經濟人士積極參與公益建設、助學、救助病患、“百企幫百村”等活動共捐資近500萬,並積極投身精準扶貧行動。2017年11月寧化縣工商聯獲評全省“五好”縣級工商聯,12月獲評全國“五好”縣級工商聯。

傳播“寧商”品牌形象與文化價值

本次主題活動的啟動旨在深入挖掘優秀寧商的創業故事,樹立寧商典範,同時記錄寧化企業家在推動社會進步、經濟繁榮和對外開放所做出的積極貢獻,進一步強化寧化企業家達則兼濟天下的責任感;進一步引導寧化企業家“聽黨話、跟黨走”,做合格中國特色社會主義事業建設者;進一步傳播“寧商”品牌形象和文化價值,凸顯寧商創業守業、開拓發展的歷程;弘揚寧商愛國愛鄉、敬業睦宗、敢闖敢拼的客家精神,樹立寧化好形象,傳播寧化好聲音。

據悉,本次活動得到了寧化縣委縣政府的大力支援,目前各地寧化商會或籌備處正在積極響應。

葉良龍 張翠霞