“大美歷山 休閒翼城”文化旅遊主題活動開幕 打響全域旅遊品牌(   / )

發佈時間:2018-08-21 11:47:29  |  來源:中國網  |  作者:李建斌  |  責任編輯:

8月20日,“大美歷山、休閒翼城”文化旅遊主題活動開幕。本次活動由臨汾市旅發委和中共翼城縣委、翼城縣人民政府聯合主辦,以“大美歷山、休閒翼城”為主題,以九大系列活動打響翼城縣全域旅遊品牌。

天下唐人老家翼城

山西翼城縣是晉南名縣,處中條、太岳兩大山脈之間,位於臨汾、運城、晉城三市交界處,自古為承東啟西之要地。上古時期堯為唐侯即始封於此,舜登上政治舞臺前即躬耕于歷山,西周初年“叔虞封唐”肇啟晉國霸業,翼城頗多與先秦史有關的神話、傳説、典故、紀文。

“天下唐人,老家翼城。開啟‘大美歷山·休閒翼城’主題文化旅遊活動,這是繼‘翔灤古會’之後,翼城助力臨汾市舉辦全省旅發大會的又一重大舉措,是翼城著力打造的全域旅遊重要特色品牌。”翼城縣委書記楊春權在致辭中講到,翼城縣委、縣政府以發展全域旅遊為突破口,充分挖掘“唐堯故地、晉國源頭”歷史文化資源,高標準編制完成了《全域旅遊發展規劃》,提出了建設“一首兩翼四支撐,三條線路八迴圈”的旅遊格局,全力打造翼城古城、歷山、佛爺山、古綿山、翔山、河上公德山、棗園遺址、古霸國遺址等一批精品旅遊項目;投資2.5億元,實施了舜王坪旅遊路和南梁故城遺址旅遊路建設工程;同時積極發展鄉村旅遊,舉辦了一系列特色鮮明的旅遊節慶活動,有力提升了翼城全域旅遊形象。

發揮資源優勢助全縣文化旅遊業煥生機

據了解,本次活動從即日起到8月26日結束,共舉辦九個系列活動,主要包括開幕文藝演出、“大美歷山”攝影大賽、“著名作家看歷山”主題采風、舜王谷徒步涉水越野、戶外休閒野營、非遺節目和民俗展演,以及翼城特色文化旅遊産品、特色小吃展銷、全域旅遊項目招商推介等內容。

臨汾市旅發委副主任孫奮增在致辭中指出,近年來,翼城縣委、縣政府深入貫徹市委、市政府旅遊強市的發展戰略,立足發展全域旅遊,通過一系列強有力的舉措,充分挖掘翼城旅遊蘊藏的巨大發展潛力。進入“十三五”後,全市旅遊産業進入了發展的黃金期、重要的機遇期,希望翼城縣今後能繼續搶抓機遇,快速發展,更好地發掘人文資源、生態資源、自然資源,使全縣文化旅遊業發展煥發出勃勃生機。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  >