日前,陜西省渭南市副市長高潔在西安會見了回陜考察投資項目的東盟商務促進委員會執行主席、泰國陜西總會會長余新齊。雙方就在泰設立渭南市駐東盟商務代表處及聯合參與推進泰國陜西街渭南美食走進泰國等事宜進行了深入交流並達成共識。

高潔對東盟商務促進委員會、泰國陜西總會一直以來傾力關注陜西發展建設並積極支援渭南市對外開放表示感謝,特別是對配合渭南市貿促會在泰國曼谷成功舉辦農特産品對接會給予高度評價。

高潔説,渭南市農特産品曼谷産銷對接會的成功舉辦,不僅打開了渭南市農特産品走進東盟乃至世界的大門,同時也讓東盟和世界認識和了解了渭南,渭南市會抓住這個良好的開局,在今年的國際跨採會上再創佳績。

 

余新齊表示,今後會抓住難得的歷史機遇,為提振海外陜西的影響力和促進家鄉的跨越式發展做出應有的貢獻。

當日,雙方還就9月份即將在渭南市舉辦第七屆西部跨採會(渭南)國際農産品産銷對接會有關邀請東盟客商、在泰國設立渭南市駐東盟商務代表處、聯合參與推進泰國陜西街渭南美食走進泰國等事宜進行了深入交流並達成共識。