7月12日,江西省統戰品牌建設現場推進會在上饒召開。江西省委常委、省委統戰部部長陳興超出席會議並講話。上饒市委書記馬承祖介紹了上饒經濟社會發展及全市統戰工作情況。江西省委統戰部常務副部長張勇主持會議,省委統戰部副部長高鷹群、省紀委監察委駐省委統戰部紀檢監察組組長廖元柱,各設區市委統戰部主要負責同志等參加會議。

推進全省統戰品牌建設,打造一批富有時代氣息和江西印記的特色統戰品牌,是江西省統一戰線深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的一項創新舉措,旨在更好地發掘、整合、運用好各地統戰資源,充分發揮統一戰線人才薈萃、智力密集、聯繫廣泛的優勢,積極為全省高品質發展凝聚共識、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,推動全省統一戰線事業在新時代邁上新臺階。

與會同志現場考察了上饒市委推進統戰品牌建設情況,各設區市委統戰部在會上作了交流發言。聽取大家發言後,陳興超強調,各級統戰幹部要進一步提高政治站位,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,著力構建大統戰工作格局,善於運用統一戰線各種渠道和平臺,切實加強對黨外人士進行政治引領,不斷夯實多黨合作共同思想政治基礎。要進一步強化戰略思維,準確把握新時代統戰工作的特點和規律,善於運用戰略思維來謀劃統戰工作,以思想的解放拓寬統戰工作視野,大力支援民主黨派加強自身建設,紮實做好民族宗教工作,著力推進黨外幹部培養工作,努力打造非公有制經濟發展“四最”營商環境,以思維的轉變推動統戰工作永續發展。要進一步樹立品牌意識,按照創品牌、創特色、創亮點的要求,爭取形成“一市一品牌,一黨派一特色,縣縣有亮點”的生動局面,不斷提升江西省統戰工作實踐創新能力和理論創新水準,為決勝全面建成小康社會、建設富裕美麗幸福現代化江西做出積極貢獻。