7月20日,山西省工商聯召開主席(擴大)會議,在太原迎澤賓館召開,中共山西由省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記楊臨生主持會議,省政協副主席、省工商聯主席李武章出席會議並作總結講話。省工商聯(總商會)第十二屆副主席、副會長,各市工商聯主席,黨組書記,部分山西省百強民營企業和省直商會代表共100余人參加了會議。

會議就全省工商聯繫統紀念改革開放40週年系列活動進行了安排部署,會議要求,全省工商聯繫統和民營企業,充分認識開展慶祝改革開放40週年活動的重大意義,全面開展慶祝改革開放40週年系列活動,不斷強化慶祝改革開放40週年活動成效。為全省非公經濟健康發展、非公有制經濟人士健康成長創造良好的環境和氛圍。

會上“晉民投”籌備工作組向與會人員通報了“晉民投”籌備方案、推進情況和籌備工作中的重點問題進行了詳細説明。會議還聽取了大家對籌備“晉民投”的意見和建議。

省政協副主席、省工商聯主席李武章講話要求,各級工商聯和民營企業家要深入貫徹省委省政府決策部署,精心組織好改革開放40週年系列活動,充分展示晉商風貌;要全力推進“晉民投”籌建工作,堅持依法合規按照市場規律辦事,走市場化道路;堅持開門辦事,充分發揮企業家主體作用;堅持發揮工商聯橋梁紐帶作用,做好指導、引導、服務,引導民營企業抱團發展,在投身山西轉型大業上做出新作為。