7月10日,江西走出去企業戰略合作聯盟與22家境外江西商會簽署合作協議。

協議雙方就共同服務和促進“江西企業”“江西産品”“江西品牌”走出去,高水準參與國際經濟合作與市場競爭等方面建立戰略合作關係。

記者從當天召開的江西走出去企業戰略合作聯盟第二屆會員大會上獲悉,與上述聯盟簽署合作協議的境外江西商會包括北美贛商聯合總會、歐洲贛商聯合會、澳大利亞贛商聯合會、巴西江西贛商總會和法國江西商會、日本江西總商會、柬埔寨江西總商會、阿根廷江西商會等

根據協議,雙方將重點在項目資訊服務、合作平臺建設、重大項目推進、企業權益保障等方面開展合作。

剛簽完協議的北美贛商聯合總會相關負責人戴方敏向記者介紹,北美贛商聯合總會將不定期向聯盟及其成員企業提供北美地區相關項目資訊,並按照市場化原則,配合江西走出去企業共同推進有關項目。

“在企業合法權益受到侵害時,我們會以商會名義向政府部門表達訴求,積極幫助企業維護合法權益。”戴方敏説道。

該聯盟第二屆理事會輪值主席徐國建表示,目前,聯盟成員企業和機構已發展到近300家,成為江西外向型經濟發展當之無愧的主力軍。

未來,聯盟將積極探討與“一帶一路”沿線國家、自貿協定簽約國商協會及其他經貿團體的合作,組織開展江西企業走進亞洲、非洲等境外經貿合作活動。

並幫助企業實地了解相關國家的投資政策、産業分佈、市場環境及相關法律法規,尋找適合自身條件的目標市場和投資領域,幫助企業加快進軍國際市場。