5月17日下午,江西省宜春市(香港)鋰電新能源暨重點産業招商推介會舉行。作為第十七屆贛港經貿合作活動的環節之一,推介會面向香港本地企業界代表介紹了宜春市的物産資源、生態環境、區位優勢以及營商政策,並舉行了合同項目集中簽約儀式。

推介會上,宜春市的招商代表重點從鋰電新能源、大數據、大健康、中醫藥及智慧製造等多個産業建設情況和相關支援政策進行了專題推介,並進行了14個合同項目的簽約,總涉及投資金額16.81億美元,

宜春市委書記顏贛輝在致辭時表示,宜春自古被譽為“江南佳麗之地,文物昌盛之邦”,擁有豐富燦爛的歷史文化、儲量豐饒的物産資源、生態宜居的城市環境、便捷通達的交通網路以及快速增長的經濟實力。

“宜春的商機無處不在。”顏贛輝指,目前,宜春正積極推進鋰電新能源産業向“鋰礦原料—碳酸鋰—四大電池材料—鋰離子電池—新能源汽車企業”完整産業鏈發展;同時開拓“中國藥都”建設、智慧經濟産業特色小鎮建設、大健康産業體系構建以及全域旅遊等多個發展方向。一直以來,宜春和香港保持著密切聯繫,2017年宜港貿易總額達2.29億美元,他呼籲廣大港商能夠“搶灘宜春、佈局宜春”,助力宜港兩地共謀發展,經濟合作再進一步。(吳玉潔)