6月2日,第2期《秦商故事會》如約開講。漢能投資集團創始人、董事長兼首席執行官陳宏作為主講嘉賓,慷慨分享了從改革開放浪潮到新經濟時代的人生感悟與成功背後的經營秘訣。

作為北京陜西企業商會重磅推出的全新高端品牌活動,《秦商故事會》第二期活動延續了首期活動的主講分享與現場互動形式,邀請了商界、政界、藝術、科技等領域的精英再次匯聚一堂,傳播秦商精神與企業家正能量。陜西省政府駐京辦事處主任石憬玫,東盛集團(廣譽遠中藥)董事長、北京陜西企業商會會長郭家學,中財國信研究院院長江濡山等人與近百名商會會員代表參加活動。

郭家學在致辭中表示,商會是一個平臺,會員之間應該是相互支援,相互幫助。秦商怎麼抱團?就是要相互能夠有一些合作開始,相互支援。希望通過秦商之間的活動,在商場上能夠形成秦商品牌,為中華民族的復興,能夠實實在在盡一點力。

故事會主題環節中,演講嘉賓陳宏娓娓道來他的成長經歷、遠赴美國的留學故事和創業故事,回國後再次創業的心得體會與經營之道總結。幾段不為人知的經歷拉近了主講人與觀眾的距離,那些由經驗濃縮而來的“金句”,更是引發了在場每一位的強烈共鳴與熱烈掌聲。

“社會上有太多不理智,跟風,一聽到獨角獸就進去。不是每一個獨角獸都是好的獨角獸,也有有‘毒’的獨角獸。”陳宏告誡現場的企業家與創業者們。

陜西省政府駐京辦主任石憬玫女士表示,枝葉再繁茂,也離不了根。希望大家別忘了陜西的根,希望各位企業家有機會能夠回報家鄉,滋養我們的根。

在隨後的項目路演環節中,中財國信研究院院長江濡山介紹了“家樂邦”的物業平臺項目。