為總結交流商會工作經驗,深入推進“四好”商會建設,提升商會的工作能力和服務水準,5月24日,江西全省“四好”商會建設現場推進會在新餘市召開。省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記李青華出席會議並講話,新餘市委常委、市委秘書長、統戰部部長李新華出席會議並致辭。會議由省工商聯黨組成員、副主席劉星平主持。

李青華指出,各級工商聯所屬商會要深刻認清新時代建設“四好”商會的重大意義,自覺落實“政治建會、團結立會、服務興會、改革強會”要求,以“班子建設好、團結教育好、服務發展好、自律規範好”為標準抓好商會建設。要準確把握新時代“四好”商會建設的重點內容,緊盯商會領導班子思想政治素質、商會理想信念教育、會員承擔社會責任等方面做工作,辯證分析,綜合施策。李青華強調,各級工商聯要精心組織新時代“四好”商會建設工作,站在推動統戰工作向商會組織有效覆蓋的政治高度,堅持改革創新,深入基層指導,堅持以評促建,發揮工商聯對商會組織的指導、引導、服務職能和商會的主體作用,確保“四好”商會建設工作紮實開展,取得實效。

會上,江西省江蘇總商會、江西省浙江總商會、省女企業家商會、省民營企業投資商會、萍鄉市創新發展商會、新餘市水北商會等作了大會發言;江西省福建總商會、南昌市工商聯、新餘市工商聯等作了書面發言。當天上午,與會人員先後來到新餘市水北商會、新餘市湖南商會和渝水區新興工業産業園企業家協會和新餘市光電産業園進行現場參觀。

省工商聯各直屬商會會長、秘書長,各設區市工商聯分管領導、會員科負責人,省直管縣(市)工商聯及部分縣級工商聯負責人共120余人參加會議。