5月19日下午,由市委、市政府主辦,市工信委、市商務局承辦的2018江西撫州(深圳)重點産業招商對接推介會在深圳舉行。市委副書記、市長張鴻星致辭;副市長肖承貴作重點産業推介;市政府秘書長吳猛強及80余名企業家出席。

張鴻星在致辭中首先代表市委、市政府以及400萬撫州人民向各位與會企業家表示熱烈歡迎,對他們長期以來對撫州發展的關心支援表示衷心感謝,並簡要介紹了我市經濟社會發展基本情況。他説,撫州是一個多項優勢集聚疊加的地區,當前正處於難得的歷史機遇期,發展潛力巨大。撫州區位優勢明顯,是離省會南昌最近的設區市,地處長三角、珠三角和海西經濟區的戰略腹地;生態優勢明顯,土壤、空氣、水質優良,2015年當選全國50強氧吧城市之首,是江西空氣品質最好的設區市之一;文化優勢明顯,素有“才子之鄉、文化之邦”的美譽,基礎教育發展良好,目前,有一大批撫州籍優秀人才活躍在全國乃至全世界商業、科技、醫療、教育、文化等各個領域;産業基礎優勢明顯,中醫藥、健康養老、文化創意、休閒旅遊、現代物流、數字經濟六大戰略性新興産業發展勢頭強勁;營商環境優勢明顯,能為企業發展持續提供優質、精準的服務。

張鴻星表示,撫州經濟社會發展勢頭良好,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,緊抓生態和文化兩大優勢,用新的發展理念來謀劃發展,用生態文明建設來統領發展,走出一條經濟發展和生態文明水準提高相輔相成、相得益彰的路子;撫州是一個有夢有戲的地方,未來幾年,將迎來快速發展的黃金期,必將為廣大客商投資興業帶來更多的發展機遇。希望各位嘉賓早日來撫州走一走、看一看,親身體驗撫州的好山好水,親自感受撫州的新風新貌。同時,也真誠地歡迎各位企業家能夠把你們的資金、技術、人才和先進管理經驗帶到撫州來,我們將竭盡全力做好服務保障工作,讓你們在撫州放心投資、放手創業,再創事業輝煌。

推介會上,我市與客商簽訂了投資70億元的昌撫特色小鎮項目,投資50億元的超級電腦系統及其電腦應用軟體平臺、網路平臺項目,以及投資10億元的年産80噸多層電路板專用金鹽、300噸LED模組專用銀鹽項目等23個項目,涉及網際網路、智慧製造、文化旅遊、現代物流、電子資訊等産業,簽約資金達175.8億元,相比于2017江西撫州(深圳)重點産業轉移對接座談會,簽約金額增長了72.4%。

會上,與會人員還觀看了投資撫州宣傳片,多位客商進行了交流互動,現場氣氛十分活躍。