中國網商會頻道4月8日訊  近日,“潯商回家”2018春季茶敘會在九江召開。來自全國各地的九江籍商界精英代表歡聚一堂,共話桑梓,共敘鄉情,共謀發展。此外,會上還集中簽約了一批項目,簽約資金近100億元。

九江市委副書記、代市長謝一平在會上講到,近年來九江市緊緊圍繞九江全面崛起的目標,大力推進新型工業化和新型城鎮化步伐,全市經濟社會發展呈現良好態勢。希望廣大潯商積極建設家園,增強社會責任感,發揚厚德實幹、屹立天下的精神,不斷提升潯商的美譽度。此外,他還希望廣大潯商能心繫家鄉,充分發揮自身優勢,積極投身家鄉改革發展事業,把好平臺、好項目引到家鄉,攜手共創新時代九江新輝煌。

九江,簡稱"潯",位於長江、京九鐵路兩大經濟開發帶交叉點,是長江中游區域中心港口城市,是中國首批5個沿江對外開放城市之一,也是東部沿海開發向中西部推進的過渡地帶,有“江西北大門”之稱。

會上,謝一平向與會企業家剖析投資九江的前景時講到,首先發展機遇難得。長江經濟帶和長江中游城市群、國家生態文明試驗區、贛江新區等國家和省重大戰略在九江疊加,同時江西省委省政府深入推進九江沿江開放開發,全力打造服務全省、輻射周邊的區域航運中心,建設萬億臨港經濟帶,必將為九江發展注入強大動力。其次,發展環境難尋。九江全市深入推進放管服改革,全面推行行政許可一次辦,全過程為投資者做好保障、搞好服務。讓廣大客商在九江安心發展,開心創業,舒心生活。三是發展商機難逢。今年是重大項目見效年,全年實施重大項目700多個,總投資近2000億元,廣大潯商回鄉創業恰逢其時。

此外,謝一平還向新生代企業家提出冀望:讓鄉情鄉愁的根代代傳承,永不斷續。在做大做強企業謀求發展的同時,把握機遇找準商機,為家鄉發展貢獻新的更大力量!