日前,以“情係江西、共謀發展”為主題的首屆世界贛商大會暨第三屆華贛會在南昌隆重召開。共青城籍企業家、福建省江西商會榮譽會長、廈門廬山實業發展有限公司董事長熊貽德參加了會議並在江西贛商聯合總會第三屆會員大會上被選舉為江西贛商聯合總會第三屆理事會常務副會長。

1992年,時任共青城團委書記的熊貽德被調往廈門辦事處,負責當時江西省第一高樓廈門廬山大酒店的籌建和企業團隊組建工作,用他自己的話説,是“革命戰士像塊磚,哪需要哪搬”。當時被稱為“江西人把江西第一高樓建在了廈門,廈門最高的樓是江西人建的”的項目,早已成為廈門心中人的一座地標。二十多年來,熊貽德不忘初心,銘記自己當初來廈門時的使命,為促進江西與廈門經濟發展牽線搭橋。

2014年,熊貽德當選廈門市江西商會會長,繼續踐行“厚德實幹、義利天下”的“贛商精神”,壯大贛商在廈門的影響力,帶領團隊不斷拓展著事業版圖。目前,熊貽德任董事長的中楚(廈門)投資有限公司的産業包括進出口貿易、房地産、酒店、水産養殖和高科技領域等。