在《出行的未來》平行論壇上,廣汽集團(24.490, 0.38, 1.58%)董事長曾慶洪與世界500強CEO們分享了無人駕駛等涉及人們未來出行的創新話題。作為廣汽集團旗下最具成長力的品牌——廣汽傳祺,近年來以全領域的系統化創新驅動,用心雕琢了“中國智造”的世界級品牌。經濟日報記者就此採訪了出席論壇的廣汽集團執委會副主任、廣汽乘用車總經理鬱俊。

“我們希望把廣汽傳祺打造成世界級的中國品牌。”投身汽車行業超過30年的鬱俊接受採訪時,開門見山地道出了傳祺的夢想,“作為全球第二大經濟體的中國,正從世界製造業大國向製造業強國邁進,是全球最大的汽車市場,亦是世界汽車巨頭的匯聚地。中國汽車業經過多年發展,已經擁有了培育世界級汽車品牌的土壤”。

“《汽車産業中長期發展規劃》明確提出,到2025年要有若干中國自主品牌車企進入世界前10之列。廣汽傳祺自起步就從中高端切入,6年來年複合增長率超85%,今年産銷有望超過50萬輛,實現了高品質的增長模式。”鬱俊向記者介紹,廣汽傳祺取得了優質高速發展,得益於始終堅持創新驅動,堅持開放式創新和深耕細作,確保了汽車市場供給品質,創新基因深植于廣汽傳祺的發展建設中。

在鬱俊看來,廣汽傳祺的創新,不僅是在研發上,而且是在全領域的系統化推動創新。以品質和效率為基準,以品牌向上為目標,廣汽傳祺推動了從生産組織方式創新、行銷模式創新、品牌創新,乃至發展路線的全面創新,獲得了可持續發展的強勁動力。

鬱俊説,黨的十九大報告指出,當前我國社會的主要矛盾是人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。為滿足人們對美好生活的需求,廣汽不斷鍛造精品車型,在供給側持續改革發力,提高供給品質,獲得了市場和消費者的認同。今年前11個月累計銷量超46萬輛,同比增長38.9%,全年銷量有望突破50萬輛。目前,廣汽傳祺正在全國有序推進産能擴充和異地工廠建設,形成覆蓋珠三角、長三角和“一帶一路”的佈局,以更好地滿足市場需求。到2020年,廣汽傳祺傳統能源汽車年産100萬輛的佈局基本已經完成。

鬱俊認為,中國品牌要走向世界,目前整體上還正處於一個突破期,如何提升廣汽傳祺的品牌價值,是擺在傳祺面前的課題,也是亟需大力補強的核心點。“廣汽傳祺的未來是要走向世界,以打造成為世界級的中國品牌、做産銷研全球化的國際企業為長期目標。”鬱俊説,“這麼多年,沒有一個中國自主汽車品牌真正成功進入美國市場,所以我們幾年前就有這個考慮,併為之努力。我們計劃2019年正式進入美國市場”。

鬱俊告訴記者:“美國市場值得我們去挑戰。進入美國市場,是對我們從研發、設計到製造的一個整體的檢驗和提升。作為將要第一個進入美國市場的中國自主汽車品牌,我們希望能夠成為一個成功的案例。”

鬱俊表示,面向未來,要保持國際化的視野、專注務實和開放包容的態度。作為心懷世界的品牌,希望能在助力汽車強國建設的同時,向世界傳遞更多的人文精神與品牌價值。